Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Антикризисный десерт к чаю на скорую руку. Нужна только мука и еще по мелочи
30 сентябрь 2022, 00:20, 189, 0Многие хозяйки не любят длительную готовку. Но для того, чтобы побаловать семью чем-то вкусным, не обязательно часами стоять у плиты. Можно завести быстрое воздушное тесто и нажарить тонких, сладких палочек. Десерт прекрасно подойдет в качестве перекуса или угощения.
Ингредиенты:
5 гр. (1 ч.л.) сахара;
3 гр. соли;
200 мл. кипяченой воды;
275 гр. муки высшего сорта;
растительное масло для жарки.
Готовим воздушные палочки:
В чашу насыпьте соль, сахар и влейте кипяченую воду.
С помощью силиконовой лопатки тщательно размешайте ингредиенты. Муку просейте и порционно добавляйте ее в чашу. Постоянно размешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
Руками замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и вымешивайте тесто в течение 5 минут.
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий, квадратный пласт. Периодически присыпайте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Острым, круглым ножом срежьте лишние части теста и сделайте ровный прямоугольник.
Пласт теста разделите пополам, а затем на полоски, толщиной около 2 сантиметров.
Сковороду раскалите на максимальном огне, влейте примерно 1-1,5 сантиметра масла. Тонкие полоски из теста осторожно опускайте в горячее масло и обжаривайте с двух сторон. Переворачивайте закуску, чтобы она была золотистой со всех сторон.
Готовые, обжаренные полоски переложите на сервировочную тарелку.
При подаче украсьте десерт сахарной пудрой, джемом или жидким медом.
Смотрите подробное видео по приготовлению хрустящих полосок из воздушного теста.
У вас есть 1 апельсин и молоко? Сделайте этот восхитительный десерт без муки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7389-u-vas-est-1-apelsin-i-moloko-sdelajte-jetot-voshititelnyj-desert-bez-muki.html
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8676-antikrizisnyj-desert-k-chaju-na-skoruju-ruku-nuzhna-tolko-muka-i-esche-po-melochi.html