Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
26 октябрь 2023, 00:50, 146, 0Не пригорают даже на сухой сковороде! Попробуйте приготовить вкуснейшие кутабы с зеленью: это лепёшки из простого теста на кипятке, с большим количеством начинки. Вашей семье обязательно понравится!
Ингредиенты:
мука — 600 гр.;
кипяток — 300 мл;
соль — 1 ч. л.;
раст. масло — 2 ст. л.;
шпинат — 700 гр.;
укроп и кинза — по 1 пучку;
яйцо — 4 шт.;
молоко — 4 ст. л.;
слив. масло — 2 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
В кипяток добавьте соль и 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Пока тесто отдыхает и остывает, мелко нарежьте всю зелень.
А из яиц, соли и молока пожарьте простой яичный блинчик, который нарежьте на кусочки.
Добавьте в начинку из свежей зелени и омлета немного сливочного масла, соли и перца, перемешайте.
Тесто разделите на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт теста, на половину добавьте начинку. Защипните края, обрежьте лишнее тесто.
Выпекайте на сухой сковороде на среднем огне до румяной, хрустящей корочки с обеих сторон.
Готовые горячие кутабы смажьте небольшим количеством сливочного масла перед подачей.
Сочные, сытные, с большим количеством ароматной зелени — от таких лепёшек не отказываются! А начинка может быть самой разнообразной: с сыром, овощами и т. д.
Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/myka-zelen-para-iaic-vot-kak-gotoviatsia-vkysneishie-kytaby/