Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Взбиваю вишню горячей и готовлю воздушный десерт "Вишнёвые облака"

Взбиваю вишню горячей и готовлю воздушный десерт "Вишнёвые облака"

 29 октябрь 2023, 14:30,     71,     0

Этот десерт чем-то напоминает зефир, но текстура более воздушная, невесомая — как у мусса. Очень нежный, вкусный, кисло-сладкий, вишневый десерт, от которого невозможно оторваться! Вместо вишни можно взять любую другую ягоду.




Ингредиенты:


20 гр желатина;
8 ст. л. холодной кипячёной воды для желатина;
370 гр. вишни без косточек (можно взять замороженную);
130 гр. сахара.

Желатин залейте водой, оставьте до полного растворения крупинок. Тем временем вишню без косточек (можно замороженную) взбейте до однородной консистенции в пюре.




Добавьте к вишнёвому пюре сахар, поставьте на огонь. Помешивайте, чтобы растворить сахар, доведите до кипения, выключите. В ещё горячее пюре положите набухший желатин. Размешайте до полного растворения.




Затем перелейте смесь в более глубокую миску. Взбивайте миксером на большой скорости 15 минут, пока смесь не побелеет и увеличится в размерах.




Форму выстелите пищевой плёнкой, которую тщательно смажьте растительным маслом без запаха (иначе, из-за желатина, десерт прилипнет). Вылейте смесь в форму, распределите лопаткой.




Накройте десерт сверху краями плёнки, которые также смазаны маслом без запаха. Отправьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 4 часа.



Готовый десерт легко вынимается из формы и режется ножом без труда. Очень воздушный, лёгкий, ягодный — идеальный десерт летом!






Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/vzbivau-vishnu-goriachei-i-gotovlu-vozdyshnyi-desert-vishnevye-oblaka/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90