Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Не пирог, а шедевр — и торта не надо! В Италии его пекут в каждой семье

Не пирог, а шедевр — и торта не надо! В Италии его пекут в каждой семье

 21 октябрь 2023, 21:50,     89,     0

От кусочка этого пирога невозможно отказаться! И воздушный бисквит, и яркий крем —апельсиновые, с приятной кислинкой. Если вы любите цитрусовые, то этот пирог заменит вам целый торт!




Ингредиенты для бисквита:


45 гр. сливочного масла;
цедра от половины апельсина;
35 мл сок апельсина;
4 яйца;
120 гр. сахарной пудры;
пару капель лимонного сока;
120 гр. муки;
7 гр. разрыхлителя;
25 гр. крахмала;
0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:


150 мл сока апельсина;
1,5 ч. л. цедры апельсина;
65 гр. сахара;
2 желтка;
15 гр. крахмала.

В растопленное сливочное масло добавьте цедру половины апельсина (без белой части). Затем отожмите 35 мл сока (примерно 1/2 апельсина), вылейте в масло с цедрой.


Белки отделите от желтков и взбивайте 7 минут. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру и пару капель лимонного сока. После этого добавляйте желтки по одному, пока не вмесите в белки.



Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции, после чего добавьте масло с цедрой и соком.


Перелейте жидковатое тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.



Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут до «сухой палочки». Бисквит получится очень ярким и ароматным!



Тем временем приготовьте крем. В сотейник влейте свежевыжатый апельсиновый сок, 1,5 ч. л. цедры и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь растворения сахара.


Затем процедите подслащенный сок от цедры. Перелейте его к двум желткам и крахмалу.



Перемешайте, поставьте на огонь и варите до загущения крема.



Бисквит разрежьте напополам, обильно промажьте кремом.



Закройте второй половинккой бисквита и, по желанию, украсьте сахарной пудрой и долькой апельсина. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде — ну, очень апельсиновый!





Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/ne-pirog-a-shedevr-i-torta-ne-nado-v-italii-ego-pekyt-v-kajdoi-seme/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90