Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Чем полезны пророщенные зерна при атеросклерозе? Какие?
30 октябрь 2023, 18:53, 191, 0Польза пророщенных зерен для организма
Регулярное употребление пророщенного зерна способствует профилактике ряда заболеваний, в том числе и атеросклероза, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус. Для нормализации уровня холестерина и не допущения образования атеросклеротических бляшек, нужно есть пророщенные зерна таких культур, как гречиха и овёс.
Основные полезные компоненты в составе пророщенного зерна
Одни из главных лечебных веществ пророщенного зерна — это ферменты, которых насчитывается около 450. Для сравнения отметим, что даже в самых сложных лекарственных препаратах, используемых в традиционной медицине, а также в энзимотерапии (лечение ферментами) содержится НЕ БОЛЕЕ 15 ФЕРМЕНТОВ!
Основные ферменты пророщенного зерна — это супероксиддисмутаза (фермент молодости), цитохромоксидаза (помогает тканям насыщаться кислородом) и трансгидрогеназа (воздействует на все обменные процессы в нашем организме).
Также в состав пророщенных зерен гречихи и овса входит хлорофилл. Это вещество оказывает весьма благотворное влияние на состав крови, так как по своей структуре схоже с гемоглобином. Кроме положительного воздействия на кровь, хлорофилл ещё укрепляет стенки сосудов. Плюс ко всему этому, нормализует артериальное давление и состояние нервной системы.
Как приготовить пророщенное зерно?
Для проращивания неочищенные зерна следует хорошо промыть в проточной воде, положить в плоскую тарелку и залить фильтрованной водой. При этом, верхний слой должен быть полностью под водой.
Тарелку следует накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить её при комнатной температуре на сутки. За это время зерна должны проклюнуться.
В пищу употребляют зерна с ростками длиной 1-1,5 мм. Проростки хранят в холодильнике недолго — не больше 3-х дней, лучше завернуть их в хлопчатобумажную ткань.
И полезное видео для Вас, где Вам расскажут, как проращивать различные культуры, в том числе и овёс. Смотрим.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.