Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Каждый год готовлю ароматный Рождественский штоллен, в этом году опробовала рецепт 1894 года

Каждый год готовлю ароматный Рождественский штоллен, в этом году опробовала рецепт 1894 года

 27 ноябрь 2023, 14:15,     93,     0

Рождественский штоллен — традиционное праздничное угощение в Германии, которое в последнее время стало очень популярным и в нашей стране. Многие хозяйки готовят ароматный штоллен из тяжелого сдобного теста с добавлением большого количества сухофруктов и орехов. Нередко в тесто добавляется бренди или коньяк, которые делают выпечку еще более ароматной. Сверху штоллен обязательно покрыт обильным слоем сахарной пудры.


Главное отличие оригинального штоллена от привычных нам кексов заключается в использовании особого тяжелого теста на основе натуральных дрожжей. Использовать сухие дрожжи не рекомендуется, так как в этом случае можно нарушить пропорции и получить не тот результат, который ожидался.


Это интересно: первое упоминание штоллена встречается в средневековой летописи, датируемой 1329 годом. Рождественский штоллен — это не просто лакомство. Такая выпечка имеет сакральный смысл. Простая форма и оформление штоллена считается олицетворением новорожденного Иисуса Христа, которого запеленали в тканевый лоскут.


Сегодня мы хотим предложить вам приготовить традиционный рождественский штоллен, по рецепту, взятому из кулинарной книги 1894 года. Несмотря на обилие ингредиентов, штоллен готовится очень просто и всегда получается с первого раза.


Каждый год готовлю ароматный Рождественский штоллен, в этом году опробовала рецепт 1894 года

Необходимые ингредиенты:


мука — 1, 250 кг;
сливочное масло (для теста) — 450 гр;
бренди — 50 мл;
свежие дрожжи — 40 гр;
теплое молоко — 600 мл;
сахарная пудра — 125 гр;
изюм — 250 гр;
сушеная смородина или вишня — 250 гр;
миндаль — 125 гр;
мускатный орех — 1/4 ч л.
сливочное масло (для пропитки) — 150 гр;
сахарная пудра — 100 гр;
корица — 2 ч л.

Процесс приготовления


Залейте свежие дрожжи бренди и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.




В большой емкости соедините 1 кг просеянной муки с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом, дрожжами, смешанными с бренди, теплым молоком и мускатным орехом.


Используя насадку «крюк» замесите однородное тесто. В процессе замеса добавьте в чашу миксера еще 250 грамм муки.




Частями добавьте изюм и сушеную смородину или вишню. Тщательно вымешанное тесто накройте тканью и оставьте на 40-60 минут в теплом месте, за это время оно значительно увеличится в размерах.




Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и придайте ему продолговатую форму. Сделайте на штоллене несколько продольных разрезов.




Смажьте заготовку половиной растопленного сливочного масла и посыпьте измельченным миндалем.



Выпекайте штоллен в предварительно разогретом до 180 °C духовом шкафу в течение 40 минут.




Готовый штоллен смажьте оставшимся сливочным маслом. Обильно посыпьте выпечку сахарной пудрой, смешанной с корицей.




Благодаря добавлению бренди и пряностей штоллен получается невероятно ароматным. Такой большой штоллен можно испечь на всю семью, а можно сделать несколько маленьких штолленов и преподнести их в качестве подарка для близких людей.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/kajdyi-god-gotovlu-aromatnyi-rojdestvenskii-shtollen-v-etom-gody-oprobovala-recept-1894-goda/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90