Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Можно ли есть сладкое при похудении?

Можно ли есть сладкое при похудении?

 07 январь 2024, 09:57,     39,     0


Можно ли есть сладкое при похудении?

Решили для себя немного похудеть и сели на диету, а к сладкому по прежнему тянет. Можно ли и как это отразится? Ответ здесь простой – можно, ведь любовь к сладкому это не прихоть или вредная привычка, это такая же потребность нашего организма. Здесь просто следует придерживаться меры и много сладкого не есть, ведь его излишки просто превращаются в жир (с которым мы как раз и боремся), а этот жир не только прибавит Вам лишних килограммов, но и может внести не нужные проблемы в процесс обмена веществ.
 Чем заменить сладкое при похудении?

В принципе, вопрос не чем заменить, а что из сладостей не повредит Вашей диете при правильном употреблении, то есть без чрезмерного увлечения сладостями.


 Сухофрукты – лучший вариант!

Лучший вариант это сухофрукты, например, те же финики. Эти экзотические сладости могут хорошо конкурировать с конфетами. Ведь среди плодов они будут самыми сладкими. Сахарозы и фруктозы в них до 70-ти процентов. Но эти вкусные ягоды (такие сладкие) зубную эмаль не разрушают, как это обычно делают сладости, а укрепляют, ведь в них много полезных (как раз для эмали) микроэлементов.

Курага тоже неплохая замена сладостям. Абрикосы в сушёном виде содержат побольше витаминов и различных минералов, чем свежие фрукты. Есть курагу полезно, она помогает не допустить нарушения зрения, хорошо защищает нас от анемии, «выметает» многие вредные вещества из нашего организма, да и просто является замечательным общеукрепляющим средством.

Изюм это сладкий, и хорошо высушенный виноград. В себе он содержит много витаминов серии B – 1, 2 и 5. Полезно будет поесть изюм при перегрузках нервной системы.


 Шоколад

Удивились? Шоколад очень полезен, но, конечно, не любой его вида, а только лишь чёрный горький. Сахара в нём совсем немножко, а какао,  в его составе, повысит Вам настроение. Также полезные вещества в составе какао хорошо влияют на память и прибавят вам энергии.

Грамм 10-15 шоколада за день (это около десятой части от стандартной плитки) можно смело съесть даже если Ваша диета достаточно строгая. Но выбирать шоколад нужно тоже правильно. Чем в нём больше будет какао, тем шоколад окажется более полезным для Вас.


 Воздушные сладости

Стремитесь похудеть, но вот отказаться совсем от сладкого у Вас ни как не получается? Даже из «нельзя» есть свои исключения! Почти идеальны в таких случаях пастила, а также и зефир. Они сделаны из пюре фруктового или ягодного, где нет никакого жира, и куда добавляют лишь сахар да яичные белки.

Очевидный плюс таких сладостей – много пектина в их составе, который выводит из нашего организма многие вредные вещества, что при похудении очень важно.


 Желейные прелести

Ещё одна вкусняшка и очень полезная штука – это мармелад. В нём тоже жира никакого нет, и делают его из того же фруктового пюре или ягодного, а ещё в некоторые виды мармелада добавляют агар-агар. Его выделяют из экстракта морских видов водорослей. В нём есть йод, который полезен для щитовидки, а также и для печени. Какой мармелад для Вас лучше – обычный или же жевательный, решает только Ваш вкус.

Главное чтобы мармелад был качественным. Всегда читайте на упаковке состав сладости. Особое внимание здесь обращаем на красители. Кармин, куркумин бета-каротин, хлорофиллин и т.д это всё натуральные красители. Но если Вы нашли тартразин или же кармуазин, то лучше положите упаковку с мармеладом на место, ведь эти красители искусственные и при том ещё очень аллергенные.

Вот Вам  для информации топ-3 самых вредных сладостей, которые лучше совсем не есть, если Вы решили похудеть.

А в этом видео вам предложат ещё несколько вариантов замены сладостей при похудении.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень признателен.


Источник: https://nashsovetik.ru/mozhno-li-est-sladkoe-pri-poxudenii/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90