Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Как размягчить засохший сыр быстро и просто: простой трюк
15 январь 2024, 14:08, 112, 0Когда мы покупаем сыр или любые другие продукты, то делаем это в надежде побыстрее употребить их в пищу. Но иногда случается так, что продукты у нас лежат в холодильнике дольше положенного им срока. Это явно не идёт им на пользу. Так, например, сыр начинает покрываться коркой и терять свой первоначальный нежный сливочный вкус. А при длительном неправильном хранении мы получаем уже твёрдый, почти совсем высохший продукт. Если сыр высох в холодильнике, то многие его просто выбрасывают. Но делать этого не следует. Такой затвердевший продукт вполне реально снова вернуть к жизни. Причём, сделать это можно достаточно быстро и просто. Как? Читаем чуть ниже.
Как размягчить твердый сыр при длительном хранении? Простой способ
Если сыр высох и практически превратился в «камень», это вовсе не значит, что в пищу он больше не пригоден. Если он не заплесневел, то вернуть ему почти былую мягкость и вкус вполне реально, будь то благородный «Пармезан» или более дешёвый сорт.
Размягчить кусочек сыра можно с помощью вот этой несложной процедуры
Решить проблему нам поможет молоко. Им нужно будет пропитать тканевую салфетку, после чего в такую салфетку завернуть затвердевший кусочек сыра.
В этой молочной обёртке отправляем сыр в холодильник. Там он должен «отлежаться» хотя бы один час. Но, если позволяет время, то пусть полежит часа 2 или 3.
По истечение времени сыр из холодильника можно доставать. Снимете с него салфетку, и вы получите снова мягкий и нежный продукт с вполне достойным вкусом.
А можно поступить немного по-другому. Освежить его поможет нам всё тоже молоко. Как? Смотрим вот это видео.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно реанимировать засохший сыр. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.