Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как натереть плавленый и мягкий сыр на тёрке? Лайфхак для кухни

Как натереть плавленый и мягкий сыр на тёрке? Лайфхак для кухни

 20 январь 2024, 18:39,     120,     0


Как натереть плавленый и мягкий сыр на тёрке? Лайфхак для кухни
Если Вы питаетесь не в ресторане и не полуфабрикатами, то, наверняка, готовили блюда, в состав которых входил тёртый сыр. С первого взгляда кажется, что натереть сыр на тёрке (мелкой или крупной) можно без особых проблем. Что тут может быть сложного? Берёшь кусок сыры в руки и трёшь! Но, так просто всё выходит только на словах. На практике всё гораздо сложнее. Сыр начинает забивать ячейки тёрки (особенно мелкой), и налипать на её полотно. В итоге, большая часть куска оседает именно на тёрке. А в тарелку попадает лишь немного тёртого продукта. Да и этот тёртый сыр выглядит совсем некрасиво. Хорошо, если Вы им посыпаете блюдо, которое будет готовиться в духовке. Там он просто растает. А, если таким сыром нужно украсить, например, праздничный салат? Вот чтобы сыр не прилипал к тёрке, и из под неё выходила ровная и красивая «стружка» Вам и потребуется этот лайфхак.
Натираем сыр на тёрке. Как существенно облегчить этот процесс?

Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.


Вариант №1

Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.

Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.



Вариант №2

Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!

Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!

Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.

И смотрим видео по теме.

P.S. Расскажите своим друзьям как быстро и просто натереть сыр на тёрке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-nateret-plavlenyy-i-myagkiy-syr-na-tyorke-layfhak-dlya-kuhni/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90