Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Простой и вкусный рецепт турецкого кебаб-кофта без костра и духовки

Простой и вкусный рецепт турецкого кебаб-кофта без костра и духовки

 29 январь 2023, 12:40,     186,     0

Если вы никогда не готовили кебаб-кофта – обязательно попробуйте. Это один из самых простых, но истинно национальных рецептов. Классический, вкусный, легкий – именно так готовят это блюдо на Ближнем Востоке. А в качестве бонуса спешим предложить вам три варианта соуса. В зависимости от ваших предпочтений хотя бы один должен прийтись по вкусу.




Что потребуется для блюда


фарш из баранины – 1 кг.;
красный перец чили – 1 ч. л.;
тмин измельченный – 1 ч. л.;
кориандр приправа – 1 ч. л.;
паприка – 1 ч. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.;
чеснок свежий тертый – 1 ст. л.;
зелень петрушки (резанная) – 0,5 стакана);
лук – 100 гр., одна средняя штука;
соль – 1 ч. л..
растительное масло для обжарки.

К данному рецепту предлагается также три варианта приготовления соусов. В зависимости от того, какой вы выберете (или приготовьте все три сразу), потребуются и другие продукты. Также можно подавать данное блюдо с любыми другими соусами.


Готовим кебаб-кофта


Выкладываем фарш в миску и немного отбиваем.




Солим, перчим, добавляем все приправы по списку или по своему вкусу. Трем на терке чеснок и смешиваем с фаршем. Если хотите более ароматного вкуса, перед добавлением прогрейте чеснок в течение 1 минуты на сковороде в растительном масле.


Добавляем мелко нарезанную петрушку или другую зелень. Луковицу натираем на крупной терке и отжимаем сок. Должна остаться только сухая масса. Все ингредиенты перемешиваем.




Формируем небольшие шарики из фарша, придавливаем их, делая плоские котлетки, с продольными следами.




Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.





Соус № 1, молочный


2 ст. л. покупного майонеза смешиваем с 1 ст. л. жирного йогурта, 1 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. уксуса. Добавляем немного черного перца, все перемешиваем и взбиваем венчиком. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.




Соус № 2, яркий


3 ст. л. йогурта смешиваем с 1 ст. л. соуса тахини (или молотого кунжутного семени), 1 ч. л. лимонного соуса. Солим, добавляем немного сухого черного перца, тмина, 2 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем венчиком или блендером.




Соус № 3, острый


В комбайне или блендере размельчаем половинку помидора, два острых перчика, 2 ст. л. острого перца и 1 ст. л. хлопьев чили. Вливаем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. любого растительного масла, все солим.





Подача


Отдельно обжариваем репчатый лук, острый и болгарский перец, помидоры, нарезанные крупными кусками. На небольшом количестве растительного масла, либо без него, на сковороде с толстыми стенками, до характерной золотистой корочки.




Подаем кебаб-кофта с жареными овощами и тремя соусами.






Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/9150-prostoj-i-vkusnyj-recept-tureckogo-kebab-kofta-bez-kostra-i-duhovki.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90