Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Это и горячее, и закуска вместо колбасы: очень вкусный мясной хлеб

Это и горячее, и закуска вместо колбасы: очень вкусный мясной хлеб

 04 февраль 2024, 12:20,     94,     0

Это блюдо очень популярно у евреев, проживающих в Америке. Название «митлоф» (meatloaf) или мясной хлеб также пришло оттуда! А называется это блюдо так потому, что по форме очень напоминает буханку, но состоит из мяса. Это и закуска, и горячее, и замена магазинной колбасе! Готовится просто и быстро.




Ингредиенты:


1-1,2 кг мяса (любого);
2 кабачка (500 г) или других овощей;
1 крупная луковица (250 г);
4 яйца;
30 г соли;
любые специи по вкусу (например, 1 ч. л. копчёной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра + чёрный перец).

Тонкости выбора продуктов


В классический мясной хлеб добавляют панировочные сухари/хлебную крошку, но они сильно «высушивают» готовое блюдо. Рекомендуем вам попробовать приготовить без них — тогда рулет будет очень сочным! Мясо можно брать абсолютно любое: хоть курицу, хоть свинину, хоть говядину, в том числе смешивать их между собой. Поэтому вкус готового блюда будет всегда разным! В данном МК хозяйка взяла пополам свиную лопатку и куриную грудку.



Также в мясной хлеб непременно идут овощи. Они добавляют сочность и лёгкость готовому блюду. Берите те, которые любите (в зависимости от сезона): кабачок, капусту (обычную, цветную, брокколи), морковь, свеклу, шпинат…



Процесс приготовления


Пропустите через мясорубку овощи (в т. ч. репчатый лук) и мясо. Вбейте яйца, посолите, добавьте любимые специи. Вымешайте фарш до однородности.



Форму для кексов смажьте маслом. Выложите овощно-мясной фарш, плотно утрамбуйте, выровняйте верх.



Выпекайте первые 20 минут при 240 градусах, а затем понизьте температуру до 160 и готовьте ещё 50-60 минут. Тогда мясо полностью приготовится.



Оставьте мясной хлеб остыть прямо в форме. Он впитает весь вытекший сок и жир обратно!



И станет невероятно сочным. Митлоф хорош и в горячем, и в холодном виде. Это прекрасная мясная составляющая к любому гарниру на несколько дней для всей семьи. Блюдо готовится невероятно просто и быстро, а результат всегда отличный. А главное, у него будет всегда новый вкус благодаря разному мясу, овощам и специям!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/eto-i-goriachee-i-zakyska-vmesto-kolbasy-ochen-vkysnyi-miasnoi-hleb/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90