Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как сеять петунию на рассаду в домашних условиях? 3 способа

Как сеять петунию на рассаду в домашних условиях? 3 способа

 04 февраль 2024, 23:01,     67,     0

Как сеять петунию на рассаду в домашних условиях? 3 способа

Выращиванием рассады петунии из семян занимаются только самые терпеливые дачники, и те, у которых есть на это время. Ведь посев мелких семян этого красивого растения требует определённой сноровки. А, чтобы довести рассаду до высадки в грунт придётся немало потрудиться. Но, если все эти трудности вас не пугают и вы твёрдо решили посеять и вырастить свою рассаду самостоятельно, то эти методы её посева вам обязательно пригодятся. На самом деле все не так сложно, как кажется, если всё делать правильно и в нужной последовательности.


3 простых способа посева петунии семенами, которые помогут получить крепкую рассаду

Посев и посадка любого растения, это первый шаг к его зарождению и становлению. Особенно трудно сажать культуры, у которых мелкие семена, как у петунии, например. С ними придётся «повозиться». Мы вам поможем облегчить этот процесс.


Что понадобится для посева семян петунии?

Кроме самих семян нужно будет приготовить всё необходимое, что понадобится для их успешной посадки. Это:


неглубокие ящики, деревянные или пластиковые, высотой примерно в 10 сантиметров
почвосмесь – низинный торф, перегной, листовая земля или дерновая
песок
снег
лист бумаги
пульверизатор
зубочистки
стимулятор роста
плёнка или стекло для сооружения теплички

Когда всё это вы приготовите, то можно приниматься за посев семян. Вот 3 вариант их посева. Выбирайте, какой удобен именно вам.


Вариант №1. Смешивание семян с песком

У петунии семена очень мелкие, поэтому равномерно распределить их по почве при посадке весьма непросто. Решить эту задачу помогает смешивание посевного материала с песком или почвой. Далее эту смесь просто рассыпают на поверхность грунта, и следом опрыскивают её водой из пульверизатора. После чего, присыпаем её сверху дополнительно ещё почвой, небольшим слоем – в 1-2 миллиметра.

При поливе лейкой пользоваться нельзя – только пульверизатором. Иначе струя воды из лейки «загонит» семена глубоко в почву, а они должны находиться близко от поверхности. Именно поэтому некоторые цветоводы семена не присыпают вообще.


Вариант №2. Посев со снегом

А точнее – на снег. Его укладывают на субстрат в контейнере слоем в 1-1,5 сантиметра. После этого на снег высыпают посевной материал.

Семена петунии тёмные, поэтому они хорошо выделяются на снежном покрове. Так что, если даже вы рассыпали их неравномерно, то всегда можете их легко переместить по снегу. Для этой цели удобно использовать зубочистку.

Ещё один плюс этого способа – семена не нужно поливать после посева и присыпать их почвой. Когда снег растает, он всю эту работу сделает за вас, увлекая семена в почву на нужную глубину. А влага, оставшаяся после таяния снега, увлажнит почву.


Вариант №3. Посев семян зубочисткой

Чтобы семена было удобно брать, высыпаем их сначала на лист белой бумаги. На белом фоне все семена хорошо видно.

Берём 2 зубочистки, и с их помощью высеиваем семена в грунт. Для этого кончик одной зубочистки сначала опускаем в воду (что обеспечит лучшее её сцепление с семенами), а потом «зацепляем» ей семечко. Переносим семя в грунт, и с помощью второй зубочистки (она должна быть сухой) стряхиваем его в почву.

И смотрим 2 видео. В первом вам покажут, как посеять семена петунии со снегом.

А из второго вы узнаете ещё несколько способов посева мелких семян.

P.S. Расскажите своим друзьям как нужно сеять петунию на рассаду. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-seyat-petuniyu-na-rassadu-v-domashnix-usloviyax-3-samyx-populyarnyx-sposoba/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90