Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Чем отмыть птичий помет с машины? Лайфхак для водителей

Чем отмыть птичий помет с машины? Лайфхак для водителей

 24 февраль 2024, 17:08,     29,     0

Чем отмыть птичий помет с машины? Лайфхак для водителей

Птичий помет на машине, наверное, можно смело назвать кошмаром любого автомобилиста. Более неприглядно автомобиль может выглядеть лишь после глубокого бездорожья, облитый грязью. К сожалению, защитить кузов автомобиля от птиц не представляется возможным. Выход здесь один – вовремя убирать птичий помёт с машины. А, если вовремя сделать это не получилось, то удалить его нужно сразу же, как только Вы его обнаружите. Иначе лак и краска на кузове могут серьёзно пострадать. Чем можно достаточно быстро смыть эти неприятные птичьи отметины (даже без автохимии) мы сейчас и поговорим.


Чем убрать птичий помет с кузова автомобиля? Самое простое средство, которое всегда под рукой

Для лака и краски птичий помёт очень опасен. Особенно, когда помёт высох, а температура на улице далеко за 20 градусов. Поэтому так важно побыстрее убрать его с поверхности кузова машины.


Разъедает ли птичий помет краску автомобиля?

Да, разъедает! Это известно уже давно. Специалисты лишь спорили о механизме воздействия птичьего помёта на кузов автомобиля. Первоначально «во всех грехах» они обвиняли мочевую кислоту, которая содержится в помёте. Но, не только она виновата в разрушении лакокрасочного покрытия.

Температура, это второй фактор, который «в содружестве» с птичьим помётом активно разрушает краску. Дело в том, что температура постоянно меняется в течение дня. Когда на улице тепло, то краска на поверхности кузова меняет свою структуру. Она становится мягче, и её структура расширяется. При падении температуры, краска становится твёрже и её объём уменьшается.

Под пятнами сухого птичьего помёта краска быстро нагревается в жару, а вернуться в своё первоначальное состояние она так быстро уже не может. Поэтому под такими пятнами и рядом с ними лак густеет и восстанавливается не равномерно, что приводит к разрушению лакового покрытия кузова автомобиля.


Что нужно делать для защиты кузова автомобиля?

Конечно, же, как можно быстрее удалить эти некрасивые пятна. Если помёт ещё не высох, то сделать это проще всего, например, влажной салфеткой. У многих из нас они лежат в бардачке.


Чем отмыть птичий помет, если он уже высох?

Чаще всего пятна птичьего помёта мы замечаем, когда они уже высохли. В этом случае, соскабливать их с кузова автомобиля чисто механически – далеко не лучшее решение. В этом случае их можно соскоблить вместе с лаком.  Что можно сделать в этой ситуации?

В этой ситуации Вам на помощь придут старые газеты и простая вода. Для эффективного и безопасного удаления пятен от помёта их нужно обязательно размягчить. Это нам и помогут сделать газеты. Смачиваем кусок газеты (лучше многослойный – не меньше 3-х слоёв) водой и накладываем на пятно. После чего ещё раз поливаем газету водой.

Через 20 минут пятно размокнет и помёт получится очень просто удалить с кузова вместе с газетой. Некоторые предлагают добавлять в воду жидкость для мытья посуды. Но, лучше этого не делать, так как лаковое покрытие автомобиля от такой жидкости может серьёзно потускнеть.

Что касается газет, то их можно заменить туалетной бумагой, влажными или обыкновенными салфетками.

Фото depositphotos.com, stock.adobe.com

Как бороться с последствиями таких птичьих «атак» вам расскажут вот в этом видео.

P.S. Расскажите своим друзьям чем можно удалить птичий помет с автомобиля. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/chem-otmyt-ptichij-pomet-s-mashiny-lajfxak-dlya-voditelej-kotoryj-bystro-reshit-problemu/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90