Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Свеклу нужно варить только так: не будет водянистой и сохранит яркий цвет | Полезные советы на все случаи жизни

Свеклу нужно варить только так: не будет водянистой и сохранит яркий цвет | Полезные советы на все случаи жизни

 27 сентябрь 2024, 17:27,     95,     0


Свеклу нужно варить только так: не будет водянистой и сохранит яркий цвет | Полезные советы на все случаи жизни

Вкус салатов целиком и полностью зависит от качества продуктов. Поэтому важно знать, как варить свеклу, чтоб она не растеряла своего цвета и не изменила консистенцию.


Как правильно варить свеклу — пошаговая инструкция

Начните с того, чтобы тщательно вымыть свеклу под проточной водой. Кожуру не счищайте, чтобы предотвратить вытекание сока во время варки.

Положите свеклу в кастрюлю и влейте достаточно воды, чтобы покрыть ее. Можно добавить немного соли для улучшения вкуса. Поставьте посуду на средний огонь и доведите воду до кипения. После уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Варите свеклу около 40 минут. Время варки зависит от размера и сорта свеклы, поэтому проверяйте ее на готовность. По окончании приготовления снимите ее с огня и слейте воду.

Теперь отдельно рассмотрим, как сварить свеклу, чтобы она была мягкой, но и при этом не утратила свой цвет.


Как варить свеклу, чтобы она не была водянистой

Для начала важно правильно выбрать свеклу. Плод должен быть среднего размера, с гладкой кожурой и без повреждений. Тщательно вымойте его под проточной  водой, но не обрезайте корешки и хвостики, чтобы сохранить целостность овоща. Как варить свеклу в кастрюле? Выберите посуду с утолщенным дном и добавьте столько воды, чтоб она полностью покрыла овощ.

Мало кто знает, что нужно добавлять в воду при варке свеклы. В этом поможет небольшое количество уксуса или лимонного сока. Также стоит всыпать соль для вкуса.



Сварится овощ примерно через 30-40 минут. По истечении этого времени проверьте готовность свеклы с помощью ножа — овощ должен стать мягким, но не «мочалистым». После этого достаточно остудить ее и можно приступать к готовке.


Источник: https://nashsovetik.ru/sveklu-nuzhno-varit-tolko-tak-ne-budet-vodyanistoj-i-soxranit-yarkij-cvet/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90