Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как приготовить нежную яичницу-болтунью (скрэмбл): 5 малоизвестных секретов | Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить нежную яичницу-болтунью (скрэмбл): 5 малоизвестных секретов | Полезные советы на все случаи жизни

 28 сентябрь 2024, 00:33,     34,     0


Как приготовить нежную яичницу-болтунью (скрэмбл): 5 малоизвестных секретов | Полезные советы на все случаи жизни

Многие люди любят начинать день с яичницы. Такой вкусный и сытный завтрак надолго наполнит энергией. Это блюдо кажется простым в приготовлении, но на самом деле идеальная яичница — это целая наука.

NashSovetik расскажет, как приготовить скрэмбл (яичницу-болтунью), чтобы получилось вкусно, как в ресторане. Для этого недостаточно смешать нужные ингредиенты и вылить на сковородку. Запомните пять секретов, которые сделают яичницу нежной и воздушной.



Добавьте сливки

Классический скрэмбл готовят без добавок — лишь взбитые яйца и соль. Но если хотите получить нежное и воздушное блюдо, то вместо молока добавьте жирные сливки (1 столовую ложку на 2 яйца). Тщательно взбейте массу венчиком, чтобы сделать однородной, и отправляйте на сковороду.

Если не любите или не имеете дома сливок, то влейте в яичную массу холодную воду.


Не приправляйте яичницу

Правильная приправа подчеркнет вкус яичницы, но не спешите добавлять её в сырые яйца. Вот вам полезный совет, как приготовить вкусную яичницу — приправляйте блюдо после приготовления. Тогда вкус станет гораздо нежнее.



Готовьте на маленьком огне

Очень частая ошибка при готовке яичницы — слишком сильный огонь, из-за чего яйца получаются сухими и безвкусными. Поэтому важно жарить скрэмбл на слабом или среднем огне. Так он приготовится медленно и сохранит достаточно влаги. Яичница получится сочной и очень нежной.


Двигайте сковороду

Шеф-повара советуют готовить скрэмбл на смеси подсолнечного и сливочного масел. Включите средний огонь и постоянно двигайте сковороду, слегка подбрасывая вверх кусочки яичницы. Так блюдо приготовится равномерно и не будет пережаренным.



Не оставляйте готовую яичницу на сковороде

Профессиональные повара советуют готовить яичницу-болтунью не больше 30 секунд на хорошо разогретой сковороде при постоянном помешивании лопаткой или палочками. Затем выключите огонь и переложите скрэмбл в тарелку.



Если оставить омлет в сковороде, то блюдо пережарится и уменьшится в объеме. Даже после выключения огня сковорода остается горячей некоторое время, а яичница продолжает готовится.


Источник: https://nashsovetik.ru/31401-2/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90