Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Не сахар и не молоко. Эта добавка к кофе может привести к проблемам с сердцем | Полезные советы на все случаи жизни
28 сентябрь 2024, 02:23, 59, 0Многие из нас начинают свой день с чашечки бодрящего кофе, да и в течение рабочего дня наслаждаются этим напитком. И для усиления вкуса, придания напитку определенных оттенков можно добавить в него молоко, сироп и не только. Но следует быть осторожным: некоторые добавки к кофе могут сделать его вредным и привести к опасным заболеваниям.
Такие добавки отрицательно влияют на пищевую ценность напитка и могут привести не только к увеличению веса.
Сиропы
В отличие от простого сахара, сиропы могут придать кофе определенный вкусовой оттенок: карамели, кокоса, клубники, вишни и так далее. Но стоит помнить, что в сиропах содержится тот же сахар, и каждая чайная ложка такой добавки — это дополнительные калории.
К тому же, в этой жидкости часто содержатся искусственные красители. Поэтому лучше заменить сироп для кофе на натуральную добавку. К примеру, стручок ванили может стать хорошей добавкой в кофе.
Взбитые сливки
Сливки смогут не только подсластить горький напиток, но и стать хорошим его украшением. Однако в то же время взбитые сливки — это калорийная бомба, которая может привести к увеличению веса.
К тому же, в этом продукте часто содержится сахар, пальмовое масло, эмульгаторы, искусственные ароматизаторы и не только.
Алкоголь
Хоть алкоголь (например, коньяк) может придать «горячий» вкус кофе, такое сочетание может быть очень вредным для здоровья. Даже небольшое количество алкоголя в сочетании с кофеином может оказать негативное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы организма.
Отдельно о сахаре. Не все знают, что он может привести не только к увеличению веса, но и к нарушению обмена веществ, диабету и инсулинорезистентности.
Инсулинорезистентность (IR) — состояние, при котором клетки организма перестают реагировать на инсулин, становятся устойчивыми к нему. В этом случае инсулин не может перенести глюкозу внутрь клеток и она накапливается в крови. Собственно, инсулинорезистентность связана с сахарным диабетом II типа.