Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Пушистые, мягкие творожные кролики: готовятся просто и быстро. Необычный рецепт на Пасху 🐣🌷
28 сентябрь 2024, 03:10, 16, 0Пасхальная выпечка — это не только куличи, это еще и различные виды печенья, которые дополнят Пасхальный стол. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного творожного печенья. Форма печенья может быть любой, однако идеальный вариант для Пасхи — милые кролики или зайчики, для изготовления которых потребуется специальная форма.
Ингредиенты:
200 г нежирного творога;
75 г сахара;
50 мл молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
100 мл подсолнечного масла;
400 г муки;
1 пачка разрыхлителя;
щепотка соли;
60 г сливочного масла;
75 г сахара + 1 пачка ванильного сахара.
Процесс приготовления
В большой миске соедините творог, сахар, молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Частями введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и замесите однородное тесто.
Присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте печенье подходящей выемкой.
Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным сливочным маслом (небольшое количество масла необходимо оставить).
Выпекайте печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Горячее печенье смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Печенье получается очень мягким и вкусным, такая выпечка станет прекрасным дополнением Пасхального стола.