Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » 4 прекрасных способа высушить грибы и долго их хранить | Полезные советы на все случаи жизни

4 прекрасных способа высушить грибы и долго их хранить | Полезные советы на все случаи жизни

 28 сентябрь 2024, 10:13,     37,     0


4 прекрасных способа высушить грибы и долго их хранить | Полезные советы на все случаи жизни

Сушеные грибы — настоящее сокровище для зимы. Они богаты белком, аминокислотами и витаминами. Если знать, как правильно сушить грибы на дому, можно значительно разнообразить зимнее меню: добавлять их в супы, пирожки, блины, голубцы, соусы. Но какие есть способы высушить грибы есть, кроме обычного нанизывания на нитку?

NashSovetik подготовил инструкцию, какие грибы можно сушить и как именно.



Какие грибы можно сушить

Чтобы сушить грибы на зиму, нужно знать, какие именно виды для этого подходят:


Трубчатые грибы. Белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, польские грибы, моховики, дубовики. У них споры находятся в трубочках под шляпкой. Лучше всего подходят для сушки.
Пластинчатые грибы. Опята летние, опята осенние, шампиньоны, грибы-зонтики. Споры у них находятся на пластинках под шляпкой, и их можно сушить, хоть и осторожно.
Лисичковые грибы. Лисички, которые действительно имеют складки мякоти вместо пластинок, тоже можно сушить, хотя они имеют легкую горечь.
Сумчатые грибы. Сморчки и белый трюфель. Трюфель — редкий деликатес, но сморчки можно сушить, хотя их нужно обрабатывать специально.
Как сушить грибы разными способами

Выберите плотные, свежие экземпляры без повреждений. Соскребите землю ножом и протрите влажной тканью. Мыть не стоит, ведь грибы быстро впитывают влагу и могут потемнеть. Нарежьте грибы на равные кусочки.

Есть несколько способов сушки грибов:


В духовке. Выложите грибы на решетку, разогрейте духовку до 50°C и сушите при открытой дверце. Постепенно повышайте температуру до 70°C, затем снизьте до 55°C. Грибы готовы, когда становятся сухими, но гибкими.
В микроволновке. Выложите грибы на тарелку и сушите на мощности 100 Вт с перерывами для проветривания. Повторите процесс несколько раз до полной готовности.



В электросушилке. Разложите грибы на поддоны и сушите при температуре 40-50°C в течение 6-12 часов.
В дровяной печи. После того как дрова прогорели, положите грибы в печь и сушите при температуре около 60°C.
Как хранить сушеные грибы

После сушки грибы следует хранить в герметичных стеклянных банках или хлопчатобумажных мешочках в хорошо проветриваемом помещении во избежание лишней влаги и посторонних запахов. Так ваши сушеные грибы будут радовать вас своим ароматом в течение всего года.


Источник: https://nashsovetik.ru/4-prekrasnyx-sposoba-vysushit-griby-i-dolgo-ix-xranit/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90