Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Знакомый повар раскрыл секрет самой сочной грудки без масла. Даже духовка не понадобится!
28 сентябрь 2024, 16:55, 57, 0Такой сочной грудки вы ещё не пробовали! Аппетитная, без капли лишнего масла, ароматная, совершенно не сухая. Весь секрет — в способе приготовления! Даже духовку включать не нужно. Грудка полностью готовится в пергаментной бумаге на сковороде!
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Растительное масло — 2 ч. л.;
Соль и специи по вкусу (куркума, смесь трав, чёрный перец).
Сочная грудка в пергаменте
Разрежьте куриное филе пополам. Это легче сделать, если мясо слегка подморожено. В растительное масло добавьте соль и специи. Смажьте куриное филе со всех сторон.
Для приготовления используйте пергамент (бумагу для выпечки). Благодаря ему куриное филе останется сочным без лишнего масла! Нарежьте лук кольцами. Выложите на бумагу, сверху положите филе. Добавьте ещё пару луковых колец наверх.
Заверните бумагу, чтобы получился конвертик. Филе запечатано — можно готовить!
Разогрейте сковороду, уменьшите огонь. Переложите конвертики с филе. Накройте крышкой, готовьте 15 минут с одной стороны.
Затем переверните, жарьте ещё 5-7 минут. Филе достаточно быстро приготовится и останется сочным!
При таком способе приготовления получается минимум грязной посуды и максимум вкуса и пользы! Сочное, ароматное филе без лишнего масла.
Даже духовку включать не пришлось! Берите на заметку оригинальный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковороде.