Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Мясо нежное как масло, можно есть губами! Куриная грудка на сковороде
26 январь 2024, 12:20, 114, 0Вы даже не догадывались, что куриное филе может быть настолько вкусным! Мяско получается нежным, мягким, как масло, тающим во рту! Благодаря соусу куриная грудка остаётся сочной, совершенно не сухой. Приготовьте вкусную курочку на сковороде!
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.;
соль, перец по вкусу;
немного муки;
сливочное масло — 30 г;
соевый соус — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
цедра 1/4 лимона.
Шаг 1-й: обжарка филе
Сделайте в филе надрезы крест-накрест, но не до конца. Благодаря им мясо быстрее приготовится, а соус глубже пропитает грудку.
Слегка присолите и поперчите, но не сильно (в дальнейшем будет добавляться соевый соус!). Обваляйте в муке и отправьте на большой огонь. Обжарьте грудку с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 2-й: вкусный соус
Когда грудка зарумянилась, но всё ещё осталась сырой внутри, снимите её с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, мёд, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соевый соус и щепотку лимонной цедры.
Отправьте на огонь, уменьшите до среднего. Потомите грудку под крышкой ещё около 3-5 минут. Не передержите: мясо должно быть полностью приготовленным, при этом оставаться мягким, в соусе.
Готовую грудку можно подать с абсолютно любым гарниром, даже просто салатом. Это невероятно нежно, мягко, сочно и ароматно!
Такой куриной грудки вы точно ещё не пробовали! Подача как в ресторане, вкус 10/10. Побалуйте родных новым блюдом из курочки!