Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Бесконечно благодарна за совет: нож теперь рубит жилы, мясо и кости

Бесконечно благодарна за совет: нож теперь рубит жилы, мясо и кости

 30 сентябрь 2024, 09:25,     82,     0

Заметили, что мясорубка стала наматывать жилы и мять мясо, вместо того чтобы измельчать в фарш? Решите эту проблему легко и быстро! Заточите нож до бритвенной остроты в домашних условиях. Никаких электроинструментов и специфических материалов не потребуется. Всё можно приобрести в ближайшем хозяйственном или строительном магазине за копейки. С работой справится каждый человек!




Проверка мясорубки


Прежде чем приступить к заточке, проверьте свою мясорубку. Полностью соберите её и подвигайте шнек пальцами внутри. Если есть движение, значит, детали не плотно прилегают друг к другу. Из-за этого любая дальнейшая заточка будет бессмысленной.


Уточнение Шнек — деталь, которая закручена по спирали. Его задача — передвигать мясо к ножу.


В идеале все детали мясорубки (фото ниже) должны прилегать друг к другу без каких-либо зазоров. Если этого нет, то решить проблему можно своими руками! Устраните люфт, просто надев шайбу подходящего диаметра на шнек — либо со стороны ножа, либо — ручки. Также под нож можно подложить пружину. Соберите всё снова, но уже с шайбой/пружиной, и проверьте. Если детали плотно прилегают друг к другу, а шнек не двигается вперёд-назад внутри мясорубки, то можно приступить к заточке!



Заточка ножа мясорубки


Для удобства покрасьте рёбра ножа любым маркером. Таким образом, во время работы вы увидите, насколько ровно происходит заточка.



Подготовьте 2 наждачные бумаги: 400P и 800P. Слегка увлажните бумагу 400Р водой. Точите нож мясорубки, рисуя небольшую восьмёрку, примерно в течение 3-х минут. Если поверхность стола неровная, то слой металла также снимется неравномерно.


Совет! Подложите под наждачку стекло, чтобы сгладить неровности.


То же самое повторите и со второй частью ножа, который более известен в народе как решётка. Слегка увлажните наждачную бумагу 400Р и заточите в течение 3-х минут, рисуя восьмёрку.



Затем перейдите к бумаге 800Р. Повторите всё то же самое с обеими частями ножа мясорубки. Не забывайте увлажнять бумагу водой!



Наконец, финальная заточка происходит на точильном камне 1000 грит. Его можно найти в строительном, хозяйственном магазине или любом маркетплейсе. Увлажните камень водой и заточите обе части ножа мясорубки, рисуя восьмёрку. Кстати, этот камень вам пригодится в дальнейшем и для кухонных ножей!



Проверка заточки


Оцените результат своей работы. Ножи должны идеально плотно прилегать друг к другу.



Поскольку на первом этапе был полностью устранён люфт (зазор между прилегающими деталями), а сами ножи доведены до бритвенной остроты, результат не заставит себя долго ждать! Такая мясорубка будет молоть всё: от мяса и жил до костей!



Заточите свою мясорубку в домашних условиях, если она начала мять и «жевать» мясо. Это не сложная, пусть и несколько кропотливая работа. Однако результат вас наверняка обрадует!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/beskonechno-blagodarna-za-sovet-noj-teper-rybit-jily-miaso-i-kosti/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90