Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » О-сплит-системах » Испаритель конденсата или диссипатор для кондиционера — зачем нужен, какие преимущества?

Испаритель конденсата или диссипатор для кондиционера — зачем нужен, какие преимущества?

 21 сентябрь 2022, 06:10,     862,     0



Диссипатор - это современный электролизный испаритель влаги, специально разработанный для удаления конденсата от сплит-систем любой мощности. Устройство устанавливается на кронштейне возле кондиционера и соединяется дренажной трубкой с поддоном. Способен обслуживать климатические установки мощностью от 7 до 24 кВт. Если установленная мощность больше, то устанавливается 2 или 3 испарителя конденсата последовательным каскадом.


Принцип работы диссипатора.

Действие устройства основано на способности жидкости поступающей из кондиционера проводить электрический ток. Конденсат стекает из поддона и собирается в небольшой пластиковой емкости, в которой установлены два электрода. После наполнения до определенного уровня на электроды подается электрический ток, жидкость нагревается до кипения и начинает испаряться. При этом водяные пары удаляются через специально предусмотренные для этого отверстия.


Сравнение устройства с простым электрическим чайником будет неуместным. Высокий уровень автоматизации процесса и электролизный нагрев позволяют снизить расход электроэнергии до минимума. Кроме того включение происходит не только при наполнении, но и в случае замерзания жидкости и образовании льда.


Для изготовления корпуса использовались особо прочные материалы устойчивые к негативным атмосферным воздействиям и солнечному ультрафиолету. Благодаря этому диссипатор может быть установлен на улице и будет стабильно работать при любой температуре воздуха.




Потребление электроэнергии.

Расход энергии происходит только в процессе выпаривания жидкости. Но испаритель конденсата не работает постоянно. Включение устройства происходит только при наполнении емкости до определенного уровня. Поэтому потребление электрической энергии не является величиной постоянной и находится в пределах от 10 до 800 Вт.


Расход 0,8 кВт получается при постоянно работающем диссипаторе. 10 Вт будет, если на улице не жарко и автоматика включает кондиционер на незначительное время. Кроме того, быстрый электролизный нагрев воды существенно уменьшает энергопотребление.


Монтаж диссипатора.

Установка испарителя может быть выполнена в любое время. Как при монтаже нового кондиционера, та и на уже эксплуатируемый. Корпус устройства имеет собственные крепления и монтируется отдельно.


Преимущества установки диссипатора:

- может применяться для сплит-систем любой мощности;
- экономное потребление энергии;
- электролизное испарение;
- обеспечение пожарной безопасности;
- небольшие габаритные размеры.

Главное то, что конденсат от вашего кондиционера не будет литься на головы людям и фасад здания - так говорит производитель. Но только если удаляемая влага при охлаждении помещения всё равно будет оставаться внутри помещения, то постоянная повышенная влажность - далеко не есть хорошо.


Источник: https://techhome.kiev.ua/articles/dissipator-or-evaporator-for-air-conditioner/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90