Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как крайне вкусно засолить сельдь: 3 способа сухого посола

Как крайне вкусно засолить сельдь: 3 способа сухого посола

 28 сентябрь 2022, 20:20,     132,     0

Как вкусно засолить сельдь? Многие хозяйки задаются этим вопросом. Существует много способов посола сельди, но в основном это рассольные способы. Они, как правило трудоёмки, требуют дополнительной тары, воды и много места. Я же предлагаю посолить сельдь сухим способом. Это очень удобно, быстро и вкусно. Я покажу три разных способа засолки, а вы выберите тот который вам больше всего понравится. Или как я возьмите на заметку все три способа сразу.




Итак, начнём.


Первый способ: самый простой и быстрый


Ингредиенты:


сельдь свежемороженая - 1 штука;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар - 1 грамм;
лавровый лист - 1 штука;
перец чёрный в горошинах - 8 штук.


У рыбы отрежьте голову и хвост.




Острым ножом разрежьте брюшко сельди и освободите её от внутренностей.




Промойте рыбу под проточной прохладной водой. Аккуратно извлеките позвоночник.




Посыпьте рыбу солью, сахаром и перцем. Выложите лавровый лист.




Сверните сельдь пополам.




Уложите сельдь на тарелку и заверните в пакет. Уберите в холодильник на сутки. Сельдь получается малосольной, плотной в меру пикантной.




Второй способ: пикантный


Ингредиенты:


сельдь свежемороженная - 1 штука;
соль каменная - 0,5 чайной ложки;
сахар песок - 2 грамма;
паприка крупного помола - 1 чайная ложка;
перец горошком чёрный - 8 штук
масло подсолнечное - 1 столовая ложка.


Рыбу очистите, для этого удалите голову и хвост. Избавьте сельдь от внутренностей. Промойте и удалите кости.




Обильно посыпьте перцем, солью и сахаром.




Уложите на тарелку и полейте маслом.




Упакуйте в пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.


Селёдка получается с очень насыщенным вкусом от сладкого перца.


Третий способ: сочные рулетики


Ингредиенты:


сельдь свежемороженная - 1 штука;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар - 1 грамм;
лимон - 0,5 штуки;
перец чёрный молотый - 1 грамм.


Сельдь разделайте: удалите голову, хвост и внутренности. Помойте рыбу под струёй холодной воды.




Освободите рыбу от позвоночника и крупных костей. Выжмите сок половины лимона прямо на рыбу.




Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.




Сверните тушку в рулет. Заверните в пакет и уберите в холодильник.




Выдержите сельдь сутки. Селёдочка получается нежной и малосольной.




Нарезайте селёдку на кусочки и подавайте к столу.




Отлично сочетается с отварным картофелем. Такая красивая селёдка украсит и обычный ужин и праздничный стол.





Мега способ: Как почистить селедку на филе без костей всего за пару минут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4858-kak-pochistit-seledku-tri-bystryh-sposoba.html



Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8687-kak-krajne-vkusno-zasolit-seld-3-sposoba-suhogo-posola.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90