Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Рецепт баклажанов для тех кто их не любит

Рецепт баклажанов для тех кто их не любит

 02 октябрь 2022, 11:50,     170,     0

Фиолетовые баклажаны можно приготовить необычным способом и они придутся по вкусу даже тем, что их недолюбливает. Готовый вариант закуски выглядит очень необычно, по вкусу напоминает хрустящие овощные палочки. Их подают как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.




Потребуется:


4 баклажана;
3 литра воды;
2 ст.л. соли;
3 куриных яйца;
2 ч.л. крахмала (кукурузного);
панировочные сухари;
для жарки:растительное масло.

Готовим оригинальную закуску из баклажанов


Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Плодоножку срезать не нужно. Острым ножом сделайте тонкие слайсы, затем полоски.







Соль растворите в холодной воде, опустите овощи и оставьте на 15 минут. Промокните бумажными салфетками и просушите.





В чашке соедините крахмал и яйца, размешайте венчиком до однородности.




Разрезанные овощи обмокните в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом масле. Периодически переворачивайте закуску, чтобы она прожарилась равномерно.







Блюдо промокните полотенцем или бумагой, чтобы убрать лишний жир. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.


Пасленовые, приготовленные таким способом, получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.






Смотрите подробное видео по приготовлению блюда.




Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8230-gotovim-sochnye-chebureki-po-receptu-cheburechnyh-sssr.html


Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8816-recept-baklazhanov-dlja-teh-kto-ih-ne-ljubit.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90