Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Как пожарить селедку без запаха
12 январь 2023, 01:10, 130, 0Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картошка – 4 шт. средние.
Томат– 2 ст. ложки.
Соевый соус – 4 ст. ложки.
Сок лимона – 0,5 шт.
Кориандр – 1 чайная ложка.
Базилик – 1 чайная ложка.
Соль, специи по вкусу.
Мука – 6 ст. ложек.
Масло подсолнечное.
Приготовление селедки без запаха
Нам понадобится селедка. У меня свежемороженая. Я ее разморозил без воды и микроволновки. Естественным путем.
Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе.
Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить.
Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе.
Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля.
Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду.
Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха.
Приятного аппетита.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/9141-kak-pozharit-seledku-bez-zapaha.html