Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Горбуша в духовке — рецепты с фото пошагово, как приготовить горбушу в духовке сочной

Горбуша в духовке — рецепты с фото пошагово, как приготовить горбушу в духовке сочной

 16 январь 2023, 18:10,     114,     0

Подготовка рыбы



Горбуша в духовке — рецепты с фото пошагово, как приготовить горбушу в духовке сочной

Запеченная в духовке горбуша – это всегда вкусно, быстро и просто. Нет надобности «стоять над ней» во время готовки – достаточно проверить один-два раза и добавить сыр или сметану, если этого требует рецепт.


При этом подготовительный этап – очень важен, рыбу нужно правильно:


Выбрать. Тушка не должна быть изогнута, со сломанными плавниками или хвостом, вмятинами и пятнами, желтым брюшком.
Разморозить. Лучше это делать на средней полке холодильника в течение 12 часов (положить на ночь).
Разделать. У горбуши удаляется чешуя, внутренности, при необходимости – кости и жабры, нарезается кусками или пластами.
Замариновать. В зависимости от рецепта приготовления, выдержать в заливке определенное время.

Кроме того, если горбуша запекается с овощами, лимоном, сливками, сметаной или сыром, то нужно и их подготовить заранее.




В процессе запекания рыба томится в собственном соку, приобретает нежную консистенцию и приятную корочку. Такую красоту не стыдно подать и на Новый год или семейный праздник.


По вкусовым качествам мясо горбуши является ценным и отличается хорошей сбалансированностью.


Как вкусно замариновать горбушу для запекания


Как правильно мариновать?В отличие от мяса, рыбу маринуют минут 15-20 и не такими агрессивными составами, так как ее мякоть сама по себе более нежная. Часто используют только соль и пряности или добавляют масло и сок лимона. Но гурманам этого мало и они применяют более сложные составы, например:


лимонный сок, майонез, приправы;
рисовый уксус, сахар, соевый соус, имбирь;
чеснок, белое вино, соевый соус, белый перец;
апельсин, корица, лаврушка, специи;
мед, горчица, чеснок, соль;
помидоры, лук, укроп, кориандр.

Пытливые хозяйки идут еще дальше и изобретают собственные маринады – так сказать «эксклюзив», чем необычайно радуют домочадцев и друзей дома.


Посуда для данного процесса должна быть эмалированная, стеклянная или керамическая – главное, чтобы не окислялась.




Как запечь горбушу максимально сочной и нежной


Для этого можно использовать разные способы или их сочетания. К примеру:


запекать целиком – тогда большая часть сока сохраняется в волокнах;
использовать фольгу – меньше испаряется влага;
готовить под «шубой» из овощей – с той же целью;
присыпать сыром – он не только препятствует испарению влаги, но и добавляет маложирной горбуше сливочного вкуса;
применять маринование – для мягкости и насыщения специями и пряностями;
в соусе – рыба станет еще сочнее.

Если она нарезана порционными кусками, то целесообразно завернуть каждый в фольгу.


Кислота делает мясо суховатым, поэтому уксус при мариновании лучше не использовать или разбавлять.


Стейки горбуши, запеченные под сыром




Горбуша под румяной шубой получится действительно сочной и нежной – главное, не жалеть сыра. Для этого блюда понадобится:





Ингредиенты порц. стейков6 шт. зубки чеснока2 шт. луковицу (большую)1 шт. майонез6 ст. л. лимон1 шт. соль, перец – по вкусу сыра250 г.

Подготовленные стейки (размороженные, промытые и обсушенные) натереть специями, смешать с кольцами лука, выдавленным чесноком, соком лимона и майонезом.


Через 15-20 минут выложить лук на противень, сверху – стейки и отправить запекаться на 20 мин. Затем щедро посыпать сыром и готовить четверть часа, в зависимости от того, какой консистенции нужен сыр – слегка подтаявшим или схватившимся корочкой.


Из этих же продуктов можно выполнить другой рецепт горбуши в духовке с сыром:


Натереть куски специями и сложить в посудину на 15 минут.
Цедру лимона соединить с майонезом и чесноком.
На противень с фольгой положить рыбу, смазать лимонным соком и частью полученного соуса.
Прикрыть кольцами лука и остатками соуса.
Посыпать сыром.

В нагретой до 220 градусов духовке запекать стейки горбуши на нижнем уровне, пока не подрумянится сыр.


Фольга не даст подгореть снизу, а сыр будет доходить до нужного состояния минут 20-30.


Горбуша по-монастырски




Рыба всегда занимала одно из почетных мест в русской кухне. Особенно вкусным это яство делали в монастырях и угощали богомольцев, в числе которых были и князья, и купцы, и прочий важный люд.


На 0,6 кг горбуши берут:


0,6 кг картофеля;
150 г сыра (твердого);
1 ст. сметаны;
200 г консервированных грибов (или 350 г свежих);
1,5 ст. л. сливочного и постного масла;
1-2 луковицы;
3 яйца;
Соль, перец, молотый кориандр, сушеный укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


Лук измельчить, обжарить на постном масле. Картофель отварить до полуготовности в мундирах, очистить и нарезать кругляшами
Форму смазать сливочным маслом, выстелить картофелем, посыпать солью, перцем, покрыть обжаренным луком, кусочками рыбы, посыпать специями и приправами. Сверху распределить нарезанные грибы (свежие предварительно припустить) и нарезанные вареные яйца. Покрыть сметаной, смешанной с сыром.
Запекать 20-30 минут при 180 градусах.

Хотя в монастырях и добавляли яйца, это делать необязательно поскольку белка и так – больше, чем достаточно.


Горбуша в рукаве для запекания




Рукав хорош тем, что не требуется добавлять масло, то есть в нем можно готовить блюда для здорового питания. Например:


Подготовленную тушку небольшого размера (чтобы поместилась в рукав) натереть солью, любимыми пряностями (молотый имбирь, куркума, прованские травы), лимонным соком и оставить минут на 10.
Произвольно нарезать морковь, лук и помидор без кожицы, присолить, перемешать и начинить брюшко (голову и хвост можно удалить, если не помещается в рукав).
Оставшуюся овощную смесь распределить внутри рукава, положить на подушку рыбину, закрыть и запекать 40 минут при 200 градусах.

Доставать аккуратно, чтобы эта «нежность» не развалилась раньше времени. Подавать лучше целиком на продолговатом блюде.


С сыром и помидорами


Первый способ, как обычно, беру простой, чтобы вы «разогрелись». Приготовим вот такую аппетитную рыбку с сыром и помидорами.


Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.




Ингредиенты:


Горбуша — 300-350 гр.;
Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
Помидор — 1 шт.;
Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

Способ приготовления:


1. Размораживаем тушку естественным путем и нарезаем «стандартными» стейками. Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.




2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.




3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.




4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.




5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.




6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.




7. Снова поливаем сметаной.




8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.




Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.


9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.




С морковью, луком и майонезом


Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.




Ингредиенты:


Тушка — 600 гр.;
Лук — 150 гр.;
Морковь — 250 гр.;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Майонез — 2 ст. ложки;
Соль.

Способ приготовления:


1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.




2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.




3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.




4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.




5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.




6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.




7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.




8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.


9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.




10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.




С лимоном




Лучшим дополнением для рыбных блюд всегда считался лимон, поэтому горбуша, запеченная в духовке в фольге, дополненная дольками цитрусовых обязательно всем понравится. Если вы берете филе, его не обязательно заранее мариновать. Перед самим запеканием просто промажьте кусок солью и специями.


Ингредиенты:


филе горбуши – 500 г;
оливковое масло – 20 мл;
лимон – ½ шт.;
соль, специи для рыбы.

Приготовление


Рыбу натрите солью и специями, обмажьте оливковым маслом.
Поместите кусок в фольгу, сверху разложите дольки лимона, запечатайте конверт.
Запекайте 15 минут при 200 градусах.

С сыром по-итальянски




Ну, если Италия, то масло – безусловно, оливковое, соль – морская, сыр – пармезан, приправы – итальянские травы. Конечно, нужен помидор, лимон, чеснок и хорошее белое вино.


Лимон, помидор без шкурки и лук нарезать полукружьями, 2 филе на коже (600 г), натереть солью, перцем, травами, цитрусовым соком и дать постоять.


Каждое филе положить кожей книзу на смазанную маслом фольгу (в 3 слоя), полить вином, посыпать измельченным чесноком, распределить лимон и овощи, слегка посолить, поперчить.


Сформировать «лодочки» и выпекать 15 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпать сыром.


Подавать блюдо лучше всего прямо в «лодочках».


С рисом и овощами


Возьмите:


Филе рыбы.
Рисовая крупа – стакан.
Луковица.
Морковка.
Сметана.
Сыр.
Перец, соль.

По желанию можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек.


Как запечь:


Накануне сварите крупу до полной готовности. Можете чуть подсолить.
Нарежьте филе горбуши на кусочки. Подсолите, поперчите, дайте постоять и пропитаться специями.
Покрошите лук кубиками, потрите морковку. Обжарьте овощи. Если надумаете добавить фасоль и горошек, то закладывайте их, когда лук с морковкой достаточно обжарятся. После накройте крышкой и потушите до мягкости.
Смажьте маслом форму, первым слоем разложите рис.
Далее сделайте овощной слой, поверх разложите порции горбуши.
Если рыбы с овощами много, повторите слои в предложенной последовательности.
Промажьте все сметаной, посыпьте тертым сыром. Запеките при 180 о С на протяжении 20-30 минут. Когда сыр красиво запечется, блюдо готово.



В овощном маринаде с томатом


Это блюдо все знают еще начиная с детского сада. Правда, рыбку там берут проще.


Ингредиенты:


Горбуша – 500 гр.
Лимон – ½ плода.
Морковка.
Луковица.
Помидоры (томатная паста) – 2 шт. или 3 большие ложки.
Лавровый лист, гвоздика, горошины перца.
Масло для жарки.
Столовый уксус – большая ложка.

Как приготовить:


Замаринуйте порезанное кусочками филе в приправах. Для этого раздробите в плошке палочки гвоздики, горошины перца, поломайте лаврушку.
Спрячьте маринованные куски в фольгу, закрепите края. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 о С.
Одновременно займитесь овощами. Натрите морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте до румяности, после добавьте томат и плесните чуток воды. Если кладете помидоры, то воды понадобится меньше. Томатную пасту сразу разведите в воде, а затем заливайте. Тушите содержимое под крышкой приблизительно 5-7 минут.
Добавьте соль, поперчите, бросьте немного лаврового листа, влейте уксус. Продолжайте тушение под крышкой еще минут 5.
Сложите запеченную рыбу в кастрюлю, залейте овощами. Когда блюдо остынет, поместите в холодильник на 3-5 часов. Рыбка, пропитанная томатным маринадом, получится очень сочной.



С овощами в духовке


Неповторимой разновидностью яства станет красная рыба под овощами в духовке, сделанная в виде рулета. Для готовки берется чрезвычайно простой набор дополнительных компонентов, при этом основную составляющую рекомендуется брать в виде филе. Использование готового разделанного рыбного продукта существенно упростит процесс готовки, и вкуснейшее лакомство можно получить очень быстро.


Ингредиенты:


филе – 500 г;
лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
соль (поваренная пищевая каменная), специи, майонез.

Приготовление


Филе обработать солью, специями, намазать майонезом. Оставить мариноваться на 20 мин.
Овощи измельчить, выложить поверх филе и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и печь 30 мин.

С апельсинами




Необычно вкусная получается горбуша, запеченная в фольге с апельсинами. Из цитрусовых готовится ароматный соус-маринад, который пропитывает рыбу необыкновенным вкусом. Особенных специй не потребуется, хватит соли и перца, а горчица поможет размягчить волокна мякоти и сделает блюдо сочным.


Ингредиенты:


стейки горбуши – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
апельсин – 2 шт.;
соль, перец;
масло оливковое и горчица – по 1 ст.л.

Приготовление


Из одного апельсина и лимона выжмите сок, добавьте горчицу, перемешайте.
Натрите стейки солью и перцем, переложите в миску и залейте маринадом, оставьте на 15 минут.
Застелите форму фольгой, смажьте маслом, распределите апельсиновые дольки по дну.
Сверху положите рыбу, полейте маринадом.
Запекайте блюдо 15 минут при 180.

В фольге с грибами




Вкусная и сочная горбуша в духовке в фольге получается у каждого кулинара. Испортить блюдо почти не возможно, можно лишь преобразить в лучшую сторону, дополнив новыми, интересными компонентами. Попробуйте подойти к делу творчески и сделать из фарша горбуши восхитительный рулет с грибной начинкой.


Ингредиенты:


рыбный фарш – 500 г;
шампиньоны – 150 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сыр – 100 г;
зелень, соль, перец, панировка.

Приготовление


Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы, жарьте до готовности, посолите.
Фарш посолите, поперчите, перемешайте с рубленой зеленью.
Распределите фарш на фольге, сверху разложите грибы, тертый сыр, сверните рулетом.
Смажьте поверхность взбитым яйцом и обсыпьте сухарями.
Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Горбуша в лодочках из фольги




Хорошая идея приготовить порционные стейки горбуши в фольге в духовке. В каждом свертке находится кусочек рыбы, дополненный помидором, при желании можно сыром притрусить. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь в результате каждый кусочек пропитывается специями и овощными соками.


Ингредиенты:


стейки – 4 шт.;
помидор – 2 шт.;
зелень – 50 г;
чеснок – 4 зубка;
сыр – 200 г;
лимон – 4 дольки;
оливковое масло – 50 г.

Приготовление


Каждый стейк посолите, поперчите, смажьте смесью оливкового масла и пюрированного чеснока.
Разложите каждый кусок в отдельный отрез фольги и сформируйте «лодочки».
Сверху положите по 2 кружка помидоров, притрусите зеленью и сыром.
Запекается порционная горбуша в фольге в духовке 20 минут.
При подаче украсьте каждый сверток долькой лимона.

В фольге с овощами




Этот рецепт состоит из следующих компонентов:


1 кг рыбы (подготовленной);
3 стебля сельдерея;
2 помидора;
3 луковицы;
1-2 сладких перца;
специи – по вкусу.

Форму или противень застелить фольгой, соорудить «подушку» из нарезанных овощей, на них – рыбину, натертую специями. Накрыть другим куском фольги и запечатать края. Выпекать при 190 градусах 30 минут. Затем открыть и готовить до золотистости минут 15.


Подавать запеченную в фольге рыбку с овощами нужно на плоской овальной тарелке.


Горбуша по-французски




Неизвестно, почему в России такой вариант называют «французским» — сами французы так рыбу не готовят. Итак:


Филе горбуши нарезать поперек кусочками шириной по 4-5 см и плотно друг к другу сложить в форму – в один слой. Приправить специями.
В сметану выдавить чеснок и смазать рыбу.
Распределить кружочки помидоров, тоже смазать соусом.
Посыпать сырной стружкой, накрыть фольгой и запекать полчаса при 200 градусах.

Чтобы рыба не плавала в жидкости, сметану лучше брать густую.


В фольге с чесноком и зеленью


Если хочется приготовить вкусную рыбу, но при этом сохранить ее полезные и диетические качества, то стоит воспользоваться вот таким рецептом. Никаких лишних жиров вроде майонеза или сметаны, без сыра и жареных в масле овощей, но при этом все еще невероятно вкусная и сочная горбуша.


И напоследок – небольшой совет. Мясо горбуши очень нежное и готовится быстро. Излишней тепловой обработкой его вкус можно испортить – блюдо потеряет сочность и будет суховатым. Впрочем, имея под рукой вышеизложенные рецепты, вы сможете готовить эту полезную рыбу с неизменным успехом. Горбуша в духовке может стать одним из самых ваших любимых рыбных блюд.


С цветной капустой и рисом в духовке


Рекомендуем использовать пропаренный рис.


Тебе понадобится:


400 г горбуши,
300 г цветной капусты,
200 г вареного риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
карри,
паприка,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление: Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль.


Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накрой крышкой или фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах.


20 рецептов из горбуши, которые станут вашими любимыми


Горбуша в соляном панцире


После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.


Тебе понадобится:


1 небольшая горбуша,
молотый черный перец,
пару веточек розмарина,
3 кружочка лимона,
1 кг крупной соли,
3 яичных белка,
полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Присыпь молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложи немного соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.


Диетическая горбуша


Для приверженцев здорового меню находкой станет горбуша с овощами в духовке ПП. используемый способ готовки поможет максимально сохранить полезные свойства рыбы. Для того, чтобы придать филе сочность и обеспечить его должную пропитку, такие компоненты как растительное масло либо майонез заменяются сливочным маслом.


Ингредиенты:


стейки горбуши – 4 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
лук, морковь – по 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление


Лимон очистить от цедры, извлечь из него косточки. Перебить его в блендере вместе с зеленью. Овощи измельчить.
Выложить стейки на фольгу. Сверху разместить овощи и лимонную смесь. Фольгу завернуть и выпекать яство 20 мин.

С жареным луком под майонезом




Рыба в этом блюде запекается под слоями обжаренного лука и сырно-майонезной заливки. Обязательно возьмите этот несложный рецепт на вооружение, если любите вкусные и красивые блюда. Если вам нравится запеченная горбуша в духовке под румяной сырной корочкой, то это точно ваш вариант.


Понадобится:


горбуша – 1 не потрошёная тушка весом около 1,3-1,5 кг или 2 филе общей массой 1 кг;
сыр полутвердый (типа Российского) или мягкий (брынза или Адыгейский) – 100 г;
майонез – 2 ст. л. со горкой (около 80 г);
яйцо – 1 шт.;
лимон – половина;
лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л. для обжаривания лука + 2 ст. л., чтобы смазать фольгу;
фольга для запекания – по размеру противня (так, чтобы заходила на борта)
соль – две небольшие щепотки;
перец чёрный – щепотка;
зелень и томаты черри для украшения (по желанию).

Этапы приготовления:


1. Рыбу очистите от чешуи и потрохов, хорошо промойте. Острым ножом отделите голову и разделайте тушку на филе, двигаясь вдоль хребта с одной и второй стороны. Удалите реберные и плавниковые кости, еще раз промойте филе и разрежьте его поперек на стандартные (шириной около 3,5-4 см) кусочки.




2. Положите на противень фольгу и с помощью кулинарной кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Уложите на нее кусочки рыбы так, чтобы вновь получилось 2 филе (как до разрезания). Присыпьте рыбку сверху солью (по щепотке на одно филе) и слегка поперчите.




3. Выдавите сок из половины лимона, щедро полейте им горбушу. Отставьте противень – на этом этапе рыба будет настаиваться.


4. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а потом поперёк, на тонкие (около 1,5 мм шириной) полукольца. Поставьте сковороду с налитым подсолнечным маслом на огонь и дайте секунд 30 ей нагреться. Отправьте на сковородку лук. Обжаривайте его, не забывая помешивать, около 3-4 минут – пока не станет золотистым. Снимите сковороду с огня, пусть лук остывает прямо в ней.




5. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180⁰C. Мелко натрите сыр, полученную «стружку» переложите в миску. Туда же добавьте майонез и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.




6. На промаринованную рыбу равномерно положите жаренный лук, далее хорошо промажьте все сырно-майонезной смесью. Поставьте горбушу духовку.




Спустя 20-25 минут на блюде запечется румяная корочка – это будет сигналом к тому, что блюдо готово. Достаньте его из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Чтобы запеченная горбуша смотрелась на столе еще аппетитнее, украсьте ее свежей зеленью и половинками томатов черри.


Советы хозяйкам


Чтобы горбуша получилась сочной класть ее необходимо в предварительно разогретую духовку.
Время приготовления зависит от размера тушки или кусочков. По прошествии 15 минут нужно следить за готовностью блюда.
К рыбе отлично подходят различные травы: тмин, тимьян, розмарин, петрушка, укроп и др. Посыпьте готовую горбушу свежей порубленной зеленью или добавьте ее в холодный соус. Это сделает блюдо невероятно ароматным.
Замороженную рыбу нужно обязательно медленно разморозить перед приготовлением. Сначала перенести горбушу из морозилки в холодильник, а затем подержать ее некоторое время при комнатной температуре.
Самыми постными считаются лососевые от российских производителей. В ней очень мало жира, поэтому ее лучше запекать в фольге.
Норвежскую же рыбу, наоборот, лучше выпекать в открытом виде. Достаточное количество жира не даст мясу высохнуть.

Горбуша довольно легкая в приготовлении рыба. Удивить домочадцев вкусным ужином или сделать горячее для праздничного стола сможет даже молодая хозяйка. Важно не передержать рыбу в духовке, тогда она получится сочной и нежной.


Источники
https://RibolovRus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-gorbushu-v-duhovke-sochnoj-i-myagkoj
https://karamellka.ru/zapechennaya-gorbusha-v-duxovke.html
https://womanadvice.ru/gorbusha-v-folge-v-duhovke-luchshie-i-originalnye-recepty-zapekaniya-ryby-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
https://KulinarnayaMozaika.ru/gorbusha-s-ovoshhami-v-duhovke-retsepty.html
https://womanadvice.ru/gorbusha-s-ovoshchami-v-duhovke-ochen-vkusnaya-sochnaya-aromatnaya-ryba
https://vkusnogotovlu.ru/gorbusha-v-duhovke-sochnaya-i-vkusnaya-8-prostyh-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya-pod-syrom-i-s-ovoshhami.html
https://lafoy.ru/gorbusha-v-duhovke-recepty-2412
https://OnWomen.ru/skolko-vremeni-zapekat-gorbushu-v-duhovke.html




Андрей Васильев


Источник: https://sdelairukami.ru/gorbusha-v-duhovke-reczepty-s-foto-poshagovo-kak-prigotovit-gorbushu-v-duhovke-sochnoj/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90