Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Орешки со сгущенкой — рецепты приготовления в орешнице, на газу с пошаговыми фото

Орешки со сгущенкой — рецепты приготовления в орешнице, на газу с пошаговыми фото

 16 январь 2023, 19:40,     191,     0

Выбираем форму



Орешки со сгущенкой — рецепты приготовления в орешнице, на газу с пошаговыми фото

Начинать подготовку к приготовлению всеми любимых орешков стоит с поиска формы для выпечки печенья. Если покопаться в кухонных сокровищах на даче или заглянуть в гости к бабушке, есть вероятность успешного результата. Советская форма предназначена для выпекания половинок орешков на плите. Она очень тяжелая и подходит только для газовых плит. Раньше в таких кухонных приспособлениях можно было приготовить не только орешки, но и грибочки, ракушки. Форма состоит из одной части с выемками и второй — с выпуклостями. В выемки нужно выложить тесто, плотно соединить обе половины гаджета и поместить его на огонь. Сначала форму необходимо хорошо разогреть, далее процесс пойдет быстрее. Важно следить за степенью готовности половинок — они должны быть не бледными и не подгоревшими, а золотистыми. Лишнее тесто стоит сразу убирать с помощью ножа, иначе оно вытечет и подгорит. Возни с классической формой больше, но приятная ностальгия поможет восполнить недочеты.


Другое дело — использовать электрическую форму для орешков. В ней должны быть автоматические настройки или рекомендации в инструкции. Главное, подобрать правильное количество теста.


Классический рецепт


В классическом рецепте применяется песочное тесто, которое после выпекания создает рассыпчатую и хрупкую оболочку орешкам с румяным оттенком.


Как правило, такое покрытие отлично подчеркивает нежную начинку внутри.


Состав ингредиентов


Для приготовления теста необходимо подготовить продукты в таком количестве:


200 г масла сливочного;
55 г сахарного песка;
5 г ванилина;
2 куриных яйца;
375 г муки;
3 га разрыхлителя;
2-3 г соли.

Для создания крема достаточно использовать все 2 компонента:


1 б. вареной сгущенки;
100 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


Рецепт:


На первом этапе нужно в глубокой миске взбить яйца венчиком с ванильном и сахаром.
В отдельную посуду следует просеять муку и разрыхлитель, добавить в сухую смесь соль и перемешать равномерным путем.
Масло для теста обязательно необходимо использовать в охлажденном состоянии. Его стоит натереть на крупной терке и соединить с мучной смесью.

Затем все компоненты следует вручную перетереть, чтоб образовались крошки.
К рассыпчатой мучной массе пора вылить сахарно-яичную смесь.
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем замес пора прекратить. Допускается подсыпать небольшое количество муки, если тесто получилось слишком липкое. В противоположном случае со слишком сухой консистенцией теста можно добавить немного охлажденной воды.
Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 20-25 мин.
Для начинки масло требуется предварительно достать из холода и использовать в мягком виде. Его нужно взбить при помощи миксера до образования пышного состояния.
К взбитому маслу пора добавить сгущенку и взбивать миксером начинку до тех пор, пока она не будет гладкая и однородная.
Затем необходимо вынуть из холода тесто, смазать растительным маслом все выпуклости и ровную часть сковороды для печенья. Далее нужно отщипывать небольшие куски теста и помещать их в выемки.
Далее пора закрыть сковороду таким образом, чтобы верхняя и нижняя часть были плотно соединены. Поставить ее на небольшой огонь и переворачивать орешницу для равномерного пропекания и румяности теста. Для проверки готовности заготовок из теста можно открыть прибор и проверить их состояние. Последующие выпекания будут проводиться быстрее, так как сковорода уже достаточно раскаленная.
Песочные заготовки нужно высыпать на тарелку или деревянную кухонную доску. На данное количество теста обычно выходит около 72 половинок скорлупок ореха. При образовании лишнего теста по краю заготовок нужно его аккуратно обрезать или обломать. Обрезки допускается добавить в крем.
Для формирования печенья необходимо наполнить чайной ложкой заготовки готовой начинкой и соединить их между собой, создавая орешек.
Чтобы десерт застыл, рекомендуется поместить его на 1-2 часа в холодильник перед употреблением.

Орешки «Аппетитные»


Представленный пошаговый рецепт приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой, прекрасно подойдет для орешницы и для выпекания на газу. Вкус теста немного видоизменен, так как в составе присутствует ванилин, который придает яркий аромат и интересный привкус выпечке.


Ингредиенты:


сливочное масло — 100 г;
сахар-песок — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 250 г;
сода пищевая — ½ ч. л.;
уксус для гашения;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка;
вареная сгущенка — 1 банка.

Приготовление:


Размягченное сливочное масло выложить в глубокую миску. Разбить в него яйцо. Высыпать сахарный песок, немного соли и ванилин.Все тщательно растереть простым венчиком.
Сюда же добавить гашеную соду, размешать. В полученную массу порциями просеять муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть мягкое, эластичное.
Из полученного теста требуется сформировать небольшие по размерам шарики. Выложить их на плоскую тарелку.
Разогреть орешницу на газу. Разложить подготовленные шарики. Накрыть второй частью формы, плотно прижав ее. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые снять с огня. Выложить на блюдо. Аналогичным образом проделать со всем тестом.
Лишнее запеченное тесто аккуратно убрать руками.
Наполнить половинки сгущенкой. Соединить их между собой.

Готовые «орешки» выложить на красивую тарелку. Подать к столу с горячим, ароматным чаем.


«Орешки» на майонезе


Готовое кондитерское изделие по этому рецепту получается вкусным, красивым. Для начинки используется вареная сгущенка и жареный арахис. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления песочного теста на майонезе для «орешков» со сгущенкой для электрической орешницы и на газу.


Ингредиенты:
мука — 3 ст. л.;
сахар-песок — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
майонез — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное масло — 180 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
арахис по вкусу.

Приготовление:


В подготовленную миску разбить 2 яйца. Добавить сахарный песок. Все перемешать, используя простой венчик или миксер.
Выложить указанное количество майонеза.
Отправить в миску размягченное сливочное масло.
В отдельной емкости соединить муку и пищевой разрыхлитель, перемешать.
При регулярном помешивании и небольшими порциями всыпать муку в емкость к другим ингредиентам.
Рабочий стол присыпать мукой. Выложить на него массу. Замесить руками мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и не забито мукой.
По рецепту для «орешков» со сгущенкой из песочного теста требуется сделать небольшие шарики.
Форму поставить на газовую плиту и хорошо раскалить.
Отправить в нее подготовленные комочки. Плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые формочки выложить на тарелку. Проделать аналогичные действия со всем тестом.
Очищенные ядра арахиса выложить на раскаленную сковороду и обжарить без масла в течение 3-5 минут. Снять с огня, остудить, измельчить.
Подравнять все половинки «орешков».
Песочные обломки измельчить руками в мелкую крошку.
Вареную сгущенку выложить в миску, соединить с измельченной крошкой и арахисом. Все тщательно перемешать.
Наполнить каждую половинку начинкой, а после скрепить их между собой.
Готовые «орешки» выложить на тарелку и подать к столу. Десерт получается хрустящим и очень вкусным.

«Орешки» «Сливочные»


Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой для электрической орешницы. Десерт получается вкусным, нежным.


Ингредиенты:


мука — 390 г;
масло — 200 г;
сахар-песок — 90 г;
желтки — 3 шт.;
сода пищевая — ¼ ч. л.;
соль — ¼ ч. л.;
масло сливочное (для начинки) — 100 г;
сгущенка вареная — 170 г.

Приготовление:


Куриные желтки выложить в глубокую миску. Взбить венчиком. После ввести сахарный песок, продолжить процесс перемешивания. Выложить сладкую массу в глубокую миску.
Сливочное масло предварительно растопить и вылить его в общую тару. Добавить немного соли.
Загасить пищевую соду столовым уксусом. Полученный состав вылить в тесто. Все тщательно перемешать. Добавить постепенно муку при регулярном помешивании, замесить тесто.
Переложить на кухонный стол. Вымесить руками. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Электрическую орешницу разогреть и смазать 1 раз растительным маслом. В дальнейшем этого делать больше не нужно.
Скатать из теста небольшие комочки. Выложить в форму, закрыть. Выпекать 1-2 минуты.
Убрать готовые половинки в тарелку. Поступить аналогичным образом со всем тестом.
Как только «орешки» остынут, используя нож, аккуратно счистить края. Они должны быть ровными, красивыми.
В отдельной тарелке соединить сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить в начинку обрезки, если таковые имеются, размешать.
Начинить половинки, а после соединить их между собой.
Выложить в красивую вазочку. Подать к столу для чаепития.

«Орешки» на желтках


Предлагаем рассмотреть хороший рецепт приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой для орешницы, только с желтками. Делается десерт быстро, а получается очень вкусным. Его оценят не только дети, но и взрослые.


Ингредиенты:


сахар — 60 г;
желтки куриные — 2 шт.;
масло сливочное — 100 г;
сода — ⅓ ч. л.;
уксус столовый — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
вареная сгущенка — 1 банка.

Приготовление:


В чашку высыпать сахарный песок, соль. Отправить желтки. Все тщательно перемешать венчиком.
Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Соду в отдельной емкости загасить уксусом. Вылить в будущее тесто.
При регулярном помешивании и постепенно добавить просеянную муку. Лопаточкой вымесить тесто. Разделить его на небольшие шарики.
В разогретую орешницу выложить комочки теста. Плотно закрыть, обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые половинки выложить в другую миску.

Наполнить каждую половинку вареной сгущенкой. Аккуратно их склеить.


«Орешки» с сюрпризом


Печенье «орешки» запоминаются приятным нежным вкусом. Готовится легко и просто. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой, пригодный для выпекания в орешнице.


Ингредиенты:


яйца — 4 шт.;
сахар-песок — 250 г;
сливочное масло — 350 г;
ванилин — 11 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель для теста — 10 г;
мука — 1 кг;
растительное масло для смазывания;
сгущенка вареная — 3 банки;
грецкий орех — 150 г.

Приготовление:


Куриные яйца разбить в глубокую миску. Всыпать сахарный песок. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать венчиком.
Отправить в массу щепотку соли. Высыпать разрыхлитель для теста. Вылить охлажденное растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Небольшими порциями ввести муку при регулярном помешивании. Сначала можно перемешивать венчиком, а по мере загустения – руками. Тесто получается мягким, эластичным.
Разделить все тесто на небольшие шарики.
Орешницу поставить разогреваться на плиту, предварительно смазав ее растительным маслом.
Выложить шарики в форму. Закрыть и удерживать, плотно сжимая ручки. Жарить по 30 секунд с 2 сторон.
По готовности выложить половинки остужаться в отдельную тарелку.
Аккуратно удалить излишки теста на «орешках» руками или ножом.
Очищенные дольки грецких орехов разделить на 4 части. ¼ шт выложить в каждую половинку.
После наполнить вареной сгущенкой. Соединить половинки друг с другом.

«Орешки» без яиц


Предлагаем рассмотреть еще один вариант рецепта песочного теста для «орешков» со сгущенкой — без добавления яиц. Десерт получается очень вкусным.


Ингредиенты:


сливочное масло — 250 г;
мука — 3 стакана;
сметана — 100 мл;
сахар-песок — 100 г;
сода гашеная — ½ ч. л.;
сгущенка — 1 банка;
сливочное масло (для крема) — 100 г;
грецкие орехи — 200 г.

Приготовление:


Соединить в одной тарелке растопленное сливочное масло, гашеную соду, сахарный песок, сметану. Все тщательно перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку. Тщательно вымесить тесто.
Из готового теста сделать небольшие шарики. Выложить их в разогретую орешницу.
Жарить с двух сторон по 1-2 минуты, плотно сжав форму.
У готовых половинок удалить лишнее тесто с краев. Сделать это можно руками или ножом.
Масло для крема соединить со сгущенным молоком, тщательно перемешать. Добавить измельченный грецкий орех.
Начинить половинки. Соединить их между собой.

Выложить на красивое блюдо, подать к столу. Вот такие вкусные и интересные «орешки» получились. И совсем необязательно в тесто добавлять яйца. Причем на вкусе это не отразится.


Рецептов приготовления песочного теста для «орешков» со сгущенкой множество. Все они одинаково вкусны, интересны и необычны. Десерт прекрасно подойдет для праздничного чаепития, а также в качестве простого угощения для всей семьи.


Орешки со сгущенкой на маргарине


Такие орешки более мягкие и легкие.


Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.


Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.


Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.


Орешки со сгущенкой и орехами


Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.


Тебе понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.


Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.


Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.


Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой


По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.


Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.


Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.


Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.


Шоколадные орешки со сгущенкой


Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!


Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.


Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.


Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.


Орешки со сгущенкой и творожным сыром


Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.


Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.


Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.


Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.


С начинкой из фруктового пюре и орехов


Орешки, рецепт для орешницы с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами, получаются питательными и полезными.




Приготовление далее.


Состав ингредиентов


Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие элементы:


200 г сливочного масла;
100 г сахара;
4 г соды;
400-450 г муки пшеничной;
3 груши;
60 мл яблочного сока;
15 г кокосовой стружки;
щепотка соли;
100 г грецких орехов;
100 мл сметаны;
5 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


Рецепт:


На первом этапе следует очистить груши и порезать небольшими кусками. Из яблок выжать сок и залить им груши. Поставить в кастрюле на медленный огонь и готовить, пока груша не приобретет мягкую консистенцию. Затем сделать из этого варева однородное пюре.
Предварительно необходимо достать из холода масло, его нужно перетереть с сахаром с добавлением сметаны и соды. Затем пора просеять через мелкое сито муку и высыпать частями в полученную смесь, тщательно перемешивая тесто.
Перед началом выпекания форму следует смазать маслом и заполнить каждую ячейку орешницы небольшим шариком из теста. Накрыть их второй половиной формы. Выпекать заготовки из теста нужно до готовности.

Готовые половинки орешков нужно поместить на фольгу или бумагу для выпечки и срезать лишние края. Их можно измельчить в крошку при помощи блендера и соединить с рублеными орехами и фруктовым пюре.
Каждую половинку печенья следует заполнить начинкой и соединить между собой, формируя таким образом орешки. На стыке шов орешков рекомендуется украсить кокосовой стружкой.

Что можно добавить


Использование яблочно-грушевого пюре является наиболее распространенным способом начинить орешки. Однако, допускается применение других ягод и фруктов для создания начинки.


Как сделать вкусные орешки на кефире – бабушкин рецепт для орешницы


Состав:


мука – 300 г;
кефир (жирность не имеет значения) – 200 мл;
сливочное масло или маргарин – 100 г;
сахар-песок – 200 г;
яйца категории С-2 – 2 шт.;
сода – на кончике чайной ложки;
лимонный сок (уксус) – для гашения соды;
молоко сгущенное – 1 банка;
орехи – по вкусу и желанию.

Инструкция по приготовлению:


Если сгущенка невареная – сварить до карамельного цвета (3-3,5 часа при минимальном кипении, в большой кастрюле, не давать выкипать воде), остудить. Сливочное масло порезать небольшими кубиками, поставить на водяную баню растапливаться.
Пока масло топится, смешать яйца с сахарным песком, взбить до однородности и появления легкой пены при помощи миксера. Затем вылить в жидкую масляную массу яйца, взбить. После этого добавить кефир, все хорошо перемешать.

Соду высыпать к муке. Ничем гасить ее не нужно – реакция выделения углекислого газа начнется за счет кефирной кислоты. Просеять сухую смесь, ввести в жидкость. Чтобы не забить тесто (не сделать его слишком тугим), добавлять сыпучие ингредиенты стоит небольшими порциями, буквально по горсти. Так будет проще регулировать консистенцию. Обернуть тесто пищевым полиэтиленом и отправить в холод примерно на полчаса.

Отщипывать от теста небольшие кусочки, придавать им форму шариков, немного расплющивать и выкладывать в фигурные выемки для орешков. Печь 2-4 минуты, если орешница электрическая. На газу печенье выпекают чуть дольше, на умеренном огне, 1 раз перевернув форму с тестом, чтобы орешки пропеклись максимально равномерно. Извлечь заготовки, остудить.

Из сваренного до густой консистенции сгущенного молока и размягченного несоленого масла приготовить крем. Для этого нужно смешать оба компонента. По желанию можно добавить пару горстей не слишком мелко нарубленных орехов (любых, на ваше усмотрение).

В каждую половинку положить начинку, «склеить» их по 2 штучки срезами друг к другу.
Источники
https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23869-oreshki-so-sguschenkoy-iz-detstva-sekrety-prigotovleniya
https://culinarya.ru/oreshki-retsept-dlya-oreshnitsy
https://www.Kleo.ru/items/cooking/pesochnoe-testo-dlya-oreshkov.shtml
https://lafoy.ru/oreshki-so-sgushchenkoy-recepty-1845
https://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/oreshky.shtml
https://molokook.ru/oreshki-so-sgushchenkoj-v-oreshnice/




Андрей Васильев


Источник: https://sdelairukami.ru/oreshki-so-sgushhenkoj-reczepty-prigotovleniya-v-oreshnicze-na-gazu-s-poshagovymi-foto/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90