Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Простой продукт, препятствующий образованию тромбов в крови

Простой продукт, препятствующий образованию тромбов в крови

 14 октябрь 2023, 05:01,     110,     0

Простой продукт, препятствующий образованию тромбов в крови

Кровь, как известно, играет огромную роль в нашем организме, снабжая все его органы необходимыми веществами. Эту свою функцию в полном объёме кровь может выполнять только в том случае, если её здоровью ничего не угрожает. К сожалению, со временем кровь в организме становится гуще. Поэтому её необходимо регулярно разжижать. Сделать это можно различными способами, в том числе и с помощью продуктов. Некоторые из них вполне успешно разжижают кровь, а значит не дают образовываться тромбам. Я не буду приводить сейчас длинный список таких продуктов. Сегодня мы поговорим про один из них. Вы его все знаете, употребляете в пищу, но, возможно, не догадываетесь о его способностях защитить нас от тромбов.


Что это за продукт, который препятствует образованию тромбов?

Это обыкновенный лук. Именно его нужно побольше есть тем людям, у которых имеются сердечные заболевания. Да и для тех, у кого таких заболеваний нет, лук тоже будет весьма полезен в плане поддержания здоровья крови, сердца и сосудов.


Как лук защищает наши сосуды?

Лук в своём составе имеет много полезных веществ, в том числе тех, которые препятствуют опасному процессу агрегации тромбоцитов. Говоря проще, эти вещества не позволяют тромбоцитам в крови объединяться. А, если такое объединение уже произошло и начал формироваться тромб, то употребление лука способствует его растворению. Кроме этого, лук способен нейтрализовать тот вред, который жирная пища наносит нашим сосудам. Это было доказано исследованиями учёных.


Как проводилось исследование?

Проводили его учёные из Индии. Добровольцам, которые принимали участие в эксперименте, давали пищу, в составе которой было много сливок, сливочного масла и прочих жиров. При таком меню у них было замечено снижение способности организма к растворению тромбов.

На втором этапе к этим же блюдам добавляли 70 грамм лука. После проведенного анализа было установлено, что лук в значительной степени блокирует вредное воздействие жира.  


Вывод

Обязательно добавляйте лук к жирной пище! Даже небольшой ломтик лука, добавленный на жирный бутерброд, в яичницу или пиццу, в значительной степени защищают нашу кровь от образования тромбов. Плюс к этому, такая добавка послужит неплохим способом борьбы с лишним весом и ненужными сантиметрами на талии.   

Фото с сайта stock.adobe.com

И смотрим видео, из которого Вы узнаете, какие ещё продукты препятствуют образованию тромбов.

P.S. Расскажите своим друзьям как лук препятствует образованию тромбов. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/prostoj-produkt-prepyatstvuyushhij-obrazovaniyu-trombov-kotoryj-mozhno-est-kazhdyj-den/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90