Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Вкусные пасхальные яйца на основе бисквита: хороши и как декор и как подарок на Пасху

Вкусные пасхальные яйца на основе бисквита: хороши и как декор и как подарок на Пасху

 15 октябрь 2023, 18:40,     104,     0

Прекрасным украшением пасхальной выпечки станут декоративные яица. Можно купить уже готовые шоколадные яйца и использовать их. Но, к сожалению, такой декор продается не в каждом городе, да и стоит шоколад в форме яиц не дешево. Поэтому оптимальным вариантом станет изготовление вкусного и красивого пасхального декора своими руками.




Для приготовления яиц потребуется:


мука — 70 г;
сахар — 90 г;
какао — 20 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л;
соль — 1/4 ч.л;
кефир — 70 г;
молоко — 50 г;
растительное масло без запаха — 25 г;
яйцо (с2) — 1 шт .

Просто смешайте отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем объедините ингредиенты венчиком. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 градусов 15-20 мин.



Раскрошите бисквит на мелкие кусочки и добавьте к нему 100 гр творожного сыра. Количество творожного сыра может быть немного другим, это зависит от влажности бисквита. Смешайте бисквит и сыр, чтобы получить однородную пластичную массу. Из полученной массы сформируйте небольшие заготовки, форма которых должна быть похожа на яйцо.



В боковую сторону каждого яичка воткните зубочистку. Уберите заготовки в морозильную камеру на 2-3 часа.



Для приготовления шоколадной глазури понадобится:


шоколад белый — 150 г;
растительное масло без запаха — 15 г;
какао масло — 15 г.

Растопите шоколад, добавьте к нему растительное масло и какао масло и хорошо перемешайте.


Окуните замороженные заготовки в шоколадную глазурь. При желании в глазурь можно добавить красители нежных цветов. После добавления красителя глазурь обязательно необходимо пробить блендером.



Яички можно оформить с помощью золотого пищевого красителя. Так декор станет еще более нарядным.



Оформленные яйца необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы глазурь хорошо стабилизировалась, а затем их можно будет использовать для оформления куличей и другой пасхальной выпечки.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/vkysnye-pashalnye-iaica-na-osnove-biskvita-horoshi-i-kak-dekor-i-kak-podarok-na-pashy/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90