Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
21 октябрь 2023, 09:00, 91, 0Летом не хочется тяжёлых блюд, и всё сильнее тянет на овощи, ягоды и фрукты. Тогда приготовьте чудесный летний суп-пюре на основе кабачков и картофеля. И хотя он кажется лёгким, суп довольно сытный, при этом очень яркий и ароматный!
Ингредиенты для супа:
Кабачки — 2 шт.;
Картофель — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Плавленый сливочный сырок — 1 шт.;
Вода — 500-600 мл;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для сухариков:
Батон — 100 гр.;
Растительное масло — 20 мл;
Паприка — 0,5 ч. л.;
Прованские травы — 0,5 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Чеснок — 2 зубчика.
Лук нарежьте и обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле. Через пару минут к луку отправьте натёртую морковь и картофель, порезанный кубиком. Тушите до мягкости моркови.
Затем в кастрюлю переложите нарезанные кабачки, тушите ещё 5 минут.
Залейте водой, но так, чтобы она не покрывала овощи. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут до мягкости овощей.
В это время приготовьте ароматные сухарики. Хлеб нарежьте на кусочки, добавьте к нему любимые специи, соль, растительное масло и чеснок, перемешайте.
Выложите в форму для запекания одним слоем. Выпекайте в духовке при 150 градусах около 10 минут.
Когда овощи будут готовы, натрите плавленый сырок и добавьте к супу. Теперь суп нужно посолить, приправить специями и чесноком.
Потомите ещё 5 минут под крышкой, а затем перебейте всё блендером до гладкого пюре.
Добавляйте к каждой порции супа-пюре хрустящих, ароматных, домашних сухариков! От такого супчика не откажется никто.