Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Хек вкуснее красной рыбы: быстрое приготовление – отменный результат
01 ноябрь 2023, 17:30, 120, 0Доступный хек способен затмить лосося, если приготовить его по этому рецепту. Времени это много не займет, а результат превзойдет все ожидания. Поверьте, одним разом дело не ограничится, готовить рыбу таким способом вы станете всегда.
Для приготовления понадобятся:
хек – 1,5-1,6 кг
лук репчатый – 2 шт.
лаваш – для подачи к столу
для маринования:
соль и молотый перец – по вкусу
приправа для рыбы – 1 ч. л
сухой чеснок – 1 ч. л
паприка – 1 ч. л
масло растительное – 2-3 ст. л
для кляра:
яйца – 2-3 шт.
зелень – по вкусу
зерна горчицы – 1 ч.л
майонез – 2-3 ст.л
мука, панировочные сухари
Нарезаем рыбу порционными кусками и убираем плавники. Затем перекладываем в подходящую емкость одним слоем. Солим, перчим, равномерно распределяем по поверхности приправу, чеснок и паприку, выливаем струйкой масло. Затем слегка втираем специи в рыбу с обеих сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.
В подходящей емкости соединяем яйца, зелень, зерна горчицы и майонез и перемешиваем до однородности.
В отдельной тарелке смешиваем муку с панировочными сухарями в равных количествах. Обмакиваем кусочки хека в мучной смеси. Затем щедро «купаем» в кляре.
Слегка смачиваем водой лист пергамента и укладываем на противень. Затем смазываем пергамент растительным маслом. Перекладываем подготовленную рыбу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности или легкого румянца, солим и перчим по вкусу.
Застилаем блюдо лавашем в несколько слоев. Сверху формируем луковую подушку. Достаем из духовки рыбу, перекладываем ее на лук, по желанию посыпаем зеленью, а затем подаем к столу.
Сочный и аппетитный хек хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/hek-vkysnee-krasnoi-ryby-bystroe-prigotovlenie-otmennyi-rezyltat/