УСТАНОВКА И ПРОДАЖА
КОНДИЦИОНЕРОВ В ОРЛЕ
Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки

Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки

14-01-2024, 08:18
234
0
Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки

Вкусный, хрустящий, золотистый лук является необходимым компонентом не только при приготовлении первых блюд. Он отлично может дополнить практически любой гарнир, будь то пюре, просто варёный картофель, рис, макароны или гречка. Жареный лук служит ингредиентом и для многих других блюд. Поэтому правильно жарить нарезанный репчатый лук нужно уметь. А поджарить его до золотистой корочки, это вообще тот приём, которым должна овладеть каждая хозяйка. Если у вас красивый золотистый лук всё ещё не получается быстро приготовить, то мы вам в этом сегодня поможем.


Как пожарить золотистый лук на сковороде: самый простой и безотказный способ

Если жарить лук на среднем огне на масле, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, то скорее всего у вас получится вполне аппетитный продукт нужного цвета и консистенции. Но, а добавить ему «золотистости» можно с помощью одного простого дополнительного ингредиента.


Что добавить в лук при жарке, чтобы он получился золотистым?

Посыпьте нарезанный лук на разогретой сковороде сахарной пудрой. Она придаст луку не только золотистый цвет, но и добавит ему новые, более интересные нотки вкуса.


Как это сделать правильно?

Но имейте в виду, что использовать для этой цели можно только сахарную пудру, а не сахарный песок каким бы мелким он ни был.

Кроме того, объём сахарной пудры при посыпке лука должен быть минимальным. Нужно лишь немного «припорошить» лук сверху пудрой, тогда золотистая корочка наверняка на нём появится в процессе жарки.

И смотрим 2 видео. В первом вам покажут ещё один в простой вариант жарки лука.

А из второго вы узнаете, как сделать его вкусным и хрустящим.

P.S. Расскажите своим друзьям, как получить лук, обжаренный до золотистого цвета. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-pozharit-luk-na-skovorode-do-zolotistoj-korochki-prostoj-tryuk-opytnyx-xozyaek/



Читайте также
Как сварить золотистый и наваристый куриный бульон
Как сварить золотистый и наваристый куриный бульон
Вкусный куриный бульон должна уметь приготовить каждая уважающая себя хозяйка. Это своеобразная бульонная классика, готовить которую можно
Если при жарке рыба прилипает к сковороде. Что делать? Лайфхак
Если при жарке рыба прилипает к сковороде. Что делать? Лайфхак
Часто, когда мы жарим замороженную рыбу, она прилипает к сковороде, и когда мы её переворачиваем просто разваливается на куски. Впрочем, это
Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде?
Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде?
Часто так бывает, что нужно пожарить какой-то продукт (чебуреки, котлеты, картофель и т.д.) на масле на сковороде. Не потушить, а именно пожарить на
Как вкусно приготовить хек
Как вкусно приготовить хек
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, без нескольких заморозок. Я всегда смотрю
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
24 минус 9 (ответ числом)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив