Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как варить яйца в кастрюле, чтобы они не треснули? 2 варианта

Как варить яйца в кастрюле, чтобы они не треснули? 2 варианта

 18 январь 2024, 16:29,     57,     0

Как варить яйца в кастрюле, чтобы они не треснули? 2 варианта

Сварить яйцо всмятку или вкрутую, это целая наука! Может быть «наука», это звучит слишком громко, но то, что здесь нужно знать некоторые тонкости – это абсолютно точно. Одна из проблем, которая часто случается при варке, это когда яйца лопаются. В этом случае содержимое вытекает в воду, и часто мы такое яйцо просто выбрасываем. Такой неприятности можно избежать, если знать некоторые хитрости при варке яиц и применять их на практике. Вот именно такими хитростями я и хочу сегодня с вами поделиться.


Варим яйца правильно так, чтобы они не лопались

Есть несколько простых способов, использование которых, поможет не допустить повреждение скорлупы при варке яиц. Все они достаточно простые. Но, давайте сначала разберёмся, что является главной причиной подобной проблемы?


Почему скорлупа у яиц лопается при варке?

Основная причина растрескивания скорлупы яиц – перепад температуры. Яйца мы, как правило, достаём из холодильника и кладём их в тёплую воду, которая к тому же очень быстро нагревается на газовой плите (или электрической). А содержимое яйца так быстро не прогревается. В итоге мы получаем перепад температуры, который и разрывает оболочку яйца.

Чтобы этого не произошло, достаточно будет всего лишь достать яйца из холодильника минут за 30 до их варки. А, чтобы перестраховаться, можно применить дополнительно ещё вот эти хитрости.


Вариант №1

Можно добавить в воду немного лимонного сока. Этот способ хорошо известен. Лимонный сок, добавленный в воду — это гарантия, что во время варки яйцо не лопнет. Таким же образом работает, и добавленная в воду ложку уксуса.


Вариант №2

Еще один хороший способ не допустить разрыва скорлупы во время варки – применение тонкой иглы.

В закругленном кончике яйца находится воздушный пузырь. Как известно, давление воздуха возрастает при увеличении температуры. В горячем яйце воздух просто не находит выход, что и приводит к повреждению скорлупы.

Если тонкой иглой перед варкой сделать маленькое отверстие в скорлупе (в закруглённой части яйца), то она останется целой и не лопнет.

И смотрим видео по нашей теме.

P.S. Расскажите своим друзьям как сделать так, чтобы скорлупа у яиц не треснула при варке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-varit-yajca-v-kastryule-chtoby-oni-ne-tresnuli-poleznyj-lajfxak-dlya-kuxni/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90