Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Беру стакан кефира и столько же фарша. Быстрее пирожков

Беру стакан кефира и столько же фарша. Быстрее пирожков

 14 февраль 2024, 05:10,     73,     0

Если ваша семья любит пирожки, то и это блюдо точно оценит! Быстрые беляши с простым, но вкусным тестом на кефире — здесь даже дрожжи не понадобятся. Начинка сочная, мясная, сытная! Готовится на раз-два: замесили тесто, слепили беляши — и сразу жарить!



Беру стакан кефира и столько же фарша. Быстрее пирожков

Тесто на кефире


Оно получается очень вкусное, пышное, мягкое. При этом не нужно ждать, пока оно поднимется, ведь в нём нет дрожжей!


Ингредиенты:


Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сода — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 450 г.

В кефир комнатной температуры добавьте яйцо, соль, сахар и соду. Оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло, перемешайте ещё раз. Просейте муку, замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Прикройте пакетом и оставьте отдохнуть, пока занимаетесь начинкой!



Начинка для беляшей


Пока тесто отдыхает, приготовьте простую, но очень вкусную, сытную, сочную начинку!


Ингредиенты:


Фарш — 400 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — 1 ч. л.;
Чёрный перец — по вкусу;
Кефир — 2 ст. л.

Мелко нарежьте лук и чеснок (или перебейте в измельчителе). Добавьте в фарш, посолите, поперчите. Влейте немного кефира, чтобы начинка получилась более сочной. Перемешайте и возвращайтесь к тесту!



Приготовление беляшей


Тесто обомните и разделите на 12 частей. Каждый кусочек разомните пальцами. Начинку также визуально поделите на 12 частей. Положите фарш на тесто, защипните края.



Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарьте беляши на медленном огне в течение 5 минут.



Затем переверните, накройте крышкой, томите ещё 3-4 минуты. Переложите готовые беляши на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.



Очень аппетитные и сытные! Готовятся в разы быстрее пирожков, ведь не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Приятного аппетита!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/bery-stakan-kefira-i-stolko-je-farsha-bystree-pirojkov/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90