Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как быстро разморозить рыбу из морозилки: 3 простых способа

Как быстро разморозить рыбу из морозилки: 3 простых способа

 18 февраль 2024, 15:25,     41,     0

Как быстро разморозить рыбу из морозилки: 3 простых способа

Рыбу, конечно, лучше всего покупать свежую или охлаждённую, когда она ещё не подверглась процессу заморозки. Но так происходит не всегда. Довольно часто мы имеем дело с замороженной рыбой, которую прежде чем приготовить, в большинстве случаев нужно разморозить. Это касается и дешёвого минтая, и более дорогой рыбы – горбуши, форели и прочей. В домашних условиях сделать это можно различными способами. Вот про 3 таких эффективных и простых варианта я вам сегодня расскажу.


Как быстро разморозить речную или морскую рыбу без микроволновки: берём на заметку

Итак, если для жарки на сковороде вам вдруг нужно разморозить большую замороженную рыбу, стейки или филе, то лучше не использовать для этой цели горячую воду. В этом случае тепло запросто может привести к свёртыванию белка. Как результат – рыба станет сухой и может просто развалиться на тарелке. Можно поступить по-другому.


Вариант №1

Быстро разморозить рыбу можно, с помощью соли. Для этого кусочки рыбы или целую тушку просто нужно натереть солью.

Соль растопит лёд точно также, как она это делает, когда мы зимой посыпаем ей обледенелую дорожку или тротуарную плитку.

Наиболее эффективен этот метод для разморозки небольших кусочков филе. Например, тех, которые продают в вакуумной упаковке. Хотя и с целой рыбной тушкой он тоже неплохо справляется.


Вариант №2

Другой вариант разморозки свежей мороженой рыбы – постепенное повышение температуры воды.

Кладём рыбу в пакет, закрываем плотно или завязываем и замачиваем его сначала в холодной воде минут на пять. Далее, погружаем пакет уже в более тёплую воду, а затем ещё теплее.

При таком способе рыба не подвергнется термическому шоку, а значит большую часть своих ценных веществ она сохранит.


Вариант №3

Если позволяет время, то можно разморозить рыбу в газированной воде или молоке, что придаст будущему блюду нежный вкус. Однако оба эти метода трудоёмки и занимают до нескольких часов. То же самое касается и разморозки филе в холодильнике – это полезный вариант, но занимает много времени.

Стоит отметить, что не всегда рыбу перед приготовлением необходимо размораживать. Если вы планируете запекать рыбу в овощах, в фольге или тушить, то замороженные кусочки можно бросить в кастрюлю или жаровню. Просто запекайте их на 5 минут дольше, чем указано в рецепте.

Ещё один вариант вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно быстро разморозить рыбу без потери качества. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду вам очень признателен за это.


Источник: https://nashsovetik.ru/kak-bystro-razmorozit-rybu-iz-morozilki-3-prostyx-sposoba/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90