Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Замочите свинину прямо в соевом соусе на 2 дня, вкус ароматнее бекона

Замочите свинину прямо в соевом соусе на 2 дня, вкус ароматнее бекона

 26 сентябрь 2024, 14:51,     85,     0


Попробуйте приготовить свиную грудинку, и она будет вкуснее и ароматнее бекона! Кстати, по этому же рецепту можно замариновать любое другое мясо на ваш вкус. Получается изумительно вкусно! Весь секрет — в грамотно подобранных специях.




Ингредиенты:


свиная грудинка — 1,3-1,5 кг;
соевый соус — 500 мл;
устричный соус — 50 мл;
соль, сахар по вкусу;
специи: фенхель, анис, лавровый лист, цельный сушёный перец чили, перец горошком.


Мясо по-китайски


Разделите грудинку ножом на продольные куски. Затем надрежьте, но не до конца. Тогда маринад лучше проникнет в мясо (см. фото ниже). Посыпьте свинину солью (не сильно) и разотрите со всех сторон.




Ароматный маринад


В пиале соедините 3 лавровых листа, 5 звездочек аниса, горсть цельного сушеного перца чили, горсть перца горошком, столько же фенхеля и 3 ст. л. сахара. Также добавляется корица, но это на любителя. В кастрюлю налейте 500 мл соевого соуса. Сюда же — 50 мл устричного. Пересыпьте все специи и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите и варите 2 минуты, выключите.




Маринование мяса


Получившимся маринадом залейте свинину (или любое другое мясо). Хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой, отправьте в холодильник.




Ежедневно перемешивайте свинину, чтобы она мариновалась со всех сторон. В целом держите мясо в маринаде от 1 до 3 дней, по своему вкусу. Чем дольше оно маринуется, тем ярче вкус готовой грудинки.



Затем свинину достаньте, слейте маринад. Подвесьте и оставьте мясо сушиться на 3 дня.




Грудинка потемнеет и уменьшится в размере. Почти готово!




Теперь можно протомить её в рисоварке/мультиварке без воды или запечь в духовке на небольшой температуре в течение 20-40 минут (в зависимости от размера куска).




Мясо получится исключительно ароматным и нежным. Нарежьте его на кусочки и увидите, какое оно красивое!




Оно намного ароматнее, чем обычный бекон. А насколько сочное и вкусное — словами не передать!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/zamochite-svininy-priamo-v-soevom-soyse-na-2-dnia-vkys-aromatnee-bekona/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90