УСТАНОВКА И ПРОДАЖА
КОНДИЦИОНЕРОВ В ОРЛЕ
Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Легко и быстро, без духовки: это самый вкусный десерт, который я когда-либо ела!

Легко и быстро, без духовки: это самый вкусный десерт, который я когда-либо ела!

27-09-2024, 09:15
76
0

Пробовали ли вы популярный турецкий десерт тулумба? Его основа — заварное тесто, которое после обжарки погружается в ароматный сироп для пропитки. Это невероятно вкусно, а ещё очень просто! Рецепт постный: в нём нет ни яиц, ни молока, ни сметаны, ни сливочного масла. Но это не мешает ему быть удивительно вкусным!




Сироп для пропитки


Начинаем приготовление десерта именно с сиропа, ведь ему нужно немного остыть.


Ингредиенты:


1,5 стакана воды (300 мл);
2,5 стакана сахара (450 г);
2 дольки лимона.

В кастрюлю вылейте воду, высыпьте сахар. Добавьте пару долек лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь чуть ниже среднего, варите 8 минут. Уберите лимон. Перелейте сироп в удобную ёмкость, чтобы он немного остыл и загустел.




Заварное тесто


Теперь переходим к простому, постному заварному тесту — основе десерта!


Ингредиенты:


3 стакана воды (600 мл);
3 ст. л. растительного масла (30 мл);
3 ст. л. сахара (60 г);
2,5 стакана муки (300 г);
1/2 стакана крахмала (60 г);
1 пакетик ванилина.

Включите плиту. В сковороду вылейте воду и масло. Добавьте сахар и ванилин, размешайте. Просейте муку с крахмалом.




Огонь поставьте выше среднего. Быстро замесите заварное тесто лопаткой. Продолжайте его перемешивать и прогревать, пока все комочки не растворятся.




Снимите тесто с плиты и дайте остыть. Домешайте его вручную на столе. Оно должно стать мягким, податливым, приятным в работе.




Тулумба: пошаговое приготовление


Из теста сформируйте кусочки. Используйте кондитерский мешок и насадку-звёздочку.



Разогрейте достаточно растительного масла в сковороде. Порционно жарьте кусочки теста до золотистой корочки.




Сразу же перекладывайте в сироп. Оставляйте на 1 минуту пропитаться, затем добавляйте следующую партию обжаренного заварного теста.




Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Тулумба — это турецкий постный десерт, похожий на маленькие пончики в ароматном сиропе. Насколько простой, настолько же и вкусный!




Этот десерт продаётся повсеместно на каждом углу в Турции. Он дешёвый, при этом удивительно ароматный и вкусный!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/legko-i-bystro-bez-dyhovki-eto-samyi-vkysnyi-desert-kotoryi-ia-kogda-libo-ela/



Читайте также
Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала
Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала
Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается
Тающий во рту, нежный как облачко! Блаженство за 10 минут без духовки
Тающий во рту, нежный как облачко! Блаженство за 10 минут без духовки
От столь нежного, тающего во рту десерта невозможно отказаться. Лёгкий, воздушный, кремовый — настоящее блаженство! Готовится на основе молока,
Немного молока и муки, без желатина! Тающий во рту десерт
Немного молока и муки, без желатина! Тающий во рту десерт
Приготовьте нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт из молока! Не нужно включать...
Десерт-находка: вкусный и полезный без муки и без выпечки. Лёгкий и воздушный, как пушинка
Десерт-находка: вкусный и полезный без муки и без выпечки. Лёгкий и воздушный, как пушинка
И гости, и семья удивятся этому десерту! Лёгкий, нежный, воздушный, без лишнего масла и муки. Это невероятно вкусно! Можно брать любые фрукты,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
31 плюс 7 (ответ буквами)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив