Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Немного молока и муки, без желатина! Тающий во рту десерт

Немного молока и муки, без желатина! Тающий во рту десерт

 19 январь 2024, 17:50,     95,     0

Приготовьте нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт из молока! Не нужно включать духовку и добавлять желатин. Десерт получается невероятным, в меру сладким, очень сливочным и шоколадным — словом, просто шикарным! Приготовьте для домочадцев вкуснятину из самых доступных продуктов.




Первый слой


Десерт состоит из 3 слоёв. В основе каждого — молоко!


Ингредиенты:


500 мл молока;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
2 ст. л. какао;
50 г молочного шоколада;
1 ч. л. сливочного масла.

В молоко добавьте сахар, муку, крахмал и какао. Перемешайте венчиком, поставьте на огонь.


Когда все компоненты соединятся, добавьте шоколад. Продолжайте помешивать. После закипания уменьшите огонь. Когда появились пузырьки, добавьте сливочное масло. Перемешайте, дождитесь полного растворения, снимите кастрюльку с огня.




Перелейте горячую шоколадную массу в форму. Это будет первый слой кремового десерта!




Второй слой


Не дожидаясь остывания первого слоя, приступайте к приготовлению второго. Это будет белый слой.


Ингредиенты:


500 мл молока;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
2 ст. л. муки;
щепотка ванилин;
50 г белого шоколада.

Соедините молоко, сахар, крахмал, муку и щепотку ванилина. Поставьте на огонь. Когда все компоненты соединятся, добавьте белый шоколад. После появления пузырьков уменьшите огонь, также добавьте сливочное масло, активно помешивайте. Снимите с огня.


Перелейте густой белый крем сверху на шоколадный слой. Отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации.




Третий слой


К приготовлению этого слоя необходимо приступать через 1 час, когда все предыдущие слои стабилизируются. Это ганаш в простом варианте!


Ингредиенты:


1 ст. л. сливочного масла;
100 мл молока;
150 г тёмного шоколада.

В горячее молоко добавьте мелко порезанный тёмный (или горький) шоколад. Перемешайте до растворения. Добавьте сливочное масло, дождитесь растворения.




Полейте десерт сверху. Теперь ему нужно дать застыть и стабилизироваться ещё раз. Отправьте в холодильник на 30 минут.



Великолепный десерт готов, можно пробовать! Вкуснятина из 3 слоёв молочного, белого и тёмного шоколада на заварном креме.




Невозможно устоять! А как легко он готовится, да ещё и из простых ингредиентов! Настоящее кремовое наслаждение.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/nemnogo-moloka-i-myki-bez-jelatina-taushii-vo-rty-desert/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90