Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Почему желток зеленеет, и как приготовить идеальное яйцо вкрутую: вы этого не знали | Полезные советы на все случаи жизни
28 сентябрь 2024, 06:38, 113, 0Эксперт посоветовала готовить яйца вкрутую необычным способом.
Польза желтка известна всем, поэтому стоит следить за тем, чтобы его не испортить во время приготовления, в частности, не допустить его позеленения.
Автор кулинарной книги Fresh Eggs Daily, ведущая и блогер — эксперт Лиза Стил рассказала, почему получается зеленый желток у вареного яйца. По ее словам, так происходи из-за химической реакции — яичный белок содержит сероводород, и он соединяется с сульфидом железа, который есть в желтке.
«Поэтому, когда вы нагреваете яйцо, белки разрушаются, и они начинают выделять сернистые газы, и это тот запах, который вы чувствуете, когда вы варите яйца. Газы вступают в реакцию с железом, и поверхность желтка приобретает зеленовато-сероватый цвет», — объяснила собеседница.
По словам Стил, чтобы избежать позеленения желтка, яйца стоит готовить на пару.
Вот как правильно готовить яйца вкрутую:
возьмите пароварку (можно использовать кастрюлю с дуршлагом) и уложите в нее яйца. Если вы взяли кастрюлю — обязательно после кипения воды закройте яйца крышкой;
готовьте яйца на пару 12 минут.
После этого яйца нужно переложить в ледяную воду.