Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Французское правило 4С: чем нужно закусывать коньяк | Полезные советы на все случаи жизни

Французское правило 4С: чем нужно закусывать коньяк | Полезные советы на все случаи жизни

 28 сентябрь 2024, 10:28,     30,     0


Французское правило 4С: чем нужно закусывать коньяк | Полезные советы на все случаи жизни

Ароматный и выдержанный коньяк считается благородным напитком, который пьют не «на ходу», а медленно смакуют. Разновидностей коньяков разной выдержки так много, что их не перепробовать за всю жизнь. Чтобы наилучшим образом раскрыть нотки алкоголя и при этом не опьянеть, французы придумали правило 4С. Оно определяет, чем лучше закусывать коньяк, чтобы получить максимум удовольствия.


Чем правильно закусывать коньяк — правило 4С

Во Франции, которая и является родиной напитка, было придумано правило 4С для распития коньяка. Согласно ему, употребление алкоголя превращается в целый ритуал с четырьмя составляющими:


коньяк (cognac);
шоколад (chocolate);
сигара (cigare);
кофе (coffee).

Обратите внимание: употребление коньяка по правилу 4С является серьезной нагрузкой на сердце и нервную систему. Людям с тахикардией или повышенным давлением лучше не экспериментировать. Также не стоит употреблять напиток таким образом на ночь, поскольку смесь сильно бодрит.

1. Кофе
Сначала заваривается свежемолотый кофе — идеальный напиток для раскрытия всех ноток коньяка. Кофе желательно варить в турке и уж точно не использовать растворимый. По французской традиции в напиток не добавляют ни сахар, ни молоко.

2. Коньяк
После нескольких глотков горячего кофе французы выпивают коньяк. Два напитка дополняют друг друга, бодрят и наполняют энергией. Ускоряется пищеварение, поэтому ритуал рекомендуется проводить после еды.

3. Сигара
После кофе и коньяка раскуриваем хорошую сигару. Как правило, чем выше градус и больше выдержка алкоголя, тем легче должна быть сигара, и наоборот.

4. Шоколад
Последний шаг французского ритуала — кусочек шоколада. Десерт подчеркивает все нотки алкоголя, убирает горечь и поднимает настроение. Лучше всего с коньяком сочетается белый шоколад или молочный с орехами.


Чем лучше всего закусывать коньяк — другие варианты

Французская традиция употребления коньяка подходит не всем. Для некурящих или не любителей кофе есть другие варианты, чем закусывать коньяк:


фрукты и сухофрукты, желательно не очень сладкие;
сыр — идеально сочетаются с коньяком мягкие, полутвердые и сыры с плесенью;
сок подают к молодому напитку;
нежирное мясо — кролик, запеченная говядина, паштеты, буженина, стейки;
черная икра и рыба;
орехи.

Есть также закуски, которые не рекомендуется подавать к коньяку. Это жирное мясо, фастфуд, острые и пряные продукты, приторно сладкие десерты, газировка.


Источник: https://nashsovetik.ru/francuzskoe-pravilo-4s-chem-nuzhno-zakusyvat-konyak/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90