Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде | Полезные советы на все случаи жизни

Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде | Полезные советы на все случаи жизни

 28 сентябрь 2024, 15:13,     64,     0


Какой ингредиент добавляют почти все: его ни в коем случае нельзя использовать в маринаде | Полезные советы на все случаи жизни

С наступлением лета начинается сезон гриля. Наши соотечественники выбирают хорошие сорта мяса для шашлыка и ищут удачные рецепты маринада. Однако не все продукты стоит использовать для маринования. Некоторые ингредиенты делают мясо горьким и жестким, портя удовольствие от блюда.


Что нельзя добавлять в маринад для шашлыка

Не стоит мариновать мясо в этих продуктах. Вкус шашлыка испортится, а консистенция станет жесткой.


Уксус. Причина, почему нельзя добавлять уксус в шашлык, во влиянии кислоты на мясо. Из-за избытка уксуса, лимонного сока, томатной пасты и других кислых продуктов свинина становится жесткой и «резиновой».
Кислые фрукты и ягоды. Их не рекомендуется добавлять в маринад в больших количествах по той же причине, что и уксус. Фруктовый вкус может пойти на пользу мясо лишь в небольших дозах.
Зелень и сухие специи. Рецепты маринадов часто включают рубленую зелень, зеленый лук и смесь сухих специй. Однако использовать их все же не стоит. Такие ингредиенты во время жарки на костре сгорают и придают блюду горелый привкус.



Майонез. Почему нельзя добавлять майонез в шашлык? Дело в том, что это холодный соус, который нельзя термически обрабатывать. Во время жарки на костре майонез распадётся на ингредиенты и начнет подгорать. Кроме того, польза такого блюда для здоровья очень сомнительна.
Соль. Не солите мясо задолго до готовки. Лучше добавьте соль непосредственно перед жаркой или во время неё, иначе она «вытянет» соки из мяса и сделает его сухим.
Сахар. В небольших количествах сахар улучшает качество шашлыка и придает приятный карамельный вкус. Однако если переборщить, то крупинки сахара превратятся в карамель и подгорят на костре.

Помните также основное правило маринования — чем моложе мясо, тем меньше времени его нужно держать в соусе, и наоборот. Старую и жесткую свинину рекомендуется мариновать не менее 2 часов.


Источник: https://nashsovetik.ru/kakoj-ingredient-dobavlyayut-pochti-vse-ego-ni-v-koem-sluchae-ispolzovat-v-klast-v-marinade/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90