Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Жареное нельзя, а пирожков ой как хочется. Нашла способ полезнее и вкуснее

Жареное нельзя, а пирожков ой как хочется. Нашла способ полезнее и вкуснее

 29 сентябрь 2024, 06:25,     48,     0


Любите пирожки, но нельзя жареное? Выберите более правильный способ приготовления — в духовке. Печёные пирожки не менее вкусные, а сделать их даже проще! Покажем интересный способ лепки, вкусную и сытную начинку, а также рецепт мягчайшего теста, как пух.




Печёные пирожки новым способом


Такие пирожки можно кушать без опасений, ведь они не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. А ещё у них очень интересный способ лепки! Приготовление начните с замешивания теста. Оно получится пышным, как пух, и очень мягким.


Ингредиенты:


Молоко — 200 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 ч. л.;
Растительное масло — 50 мл;
Мука — 450 г.

В тёплое молоко добавьте соль, сахар, яйцо, масло и дрожжи. Перемешайте до получения однородной жидкости. Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или плёнкой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.



Из получившегося теста сформируйте 8 одинаковых шариков. Прикройте их полотенцем, пока готовите начинку.



Сытная начинка


Начинка может быть абсолютно любой, по вашему вкусу. Покажем один интересный и очень сытный вариант!


Ингредиенты:


Фарш — 300 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Растительное масло — 30 мл;
Соль и специи по вкусу;
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук);
Твёрдый сыр — 100 г.

В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите, приправьте специями, влейте растительное масло, перемешайте. Отдельно натрите сыр и мелко нарежьте зелень.


Лепка пирожков


Раскатайте один шарик теста в тонкий круг. Визуально разделите его на 3 части. На каждую положите немного сыра, зелени и фарша. С одной стороны сделайте надрез до середины, разделяя часть с фаршем и сыром (см. фото ниже).



Сложите часть с мясом на зелень. Защипните края.



Затем — на часть теста с сыром. Снова защипните края. Вилкой можно сформировать красивый край (по желанию).



Выпекание в духовке


Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте смесью желтка и молока 1:1. Сверху можно присыпать кунжутом.



Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут. Печёные пирожки удивительно вкусные, мягкие, ароматные! И жареных больше не надо.



Непременно попробуйте повторить этот лёгкий и удачный рецепт! Тесто получается выше всяческих похвал. Начинки много, она сытная, ароматная и невероятно сочная! Помните, что, вместо мяса, зелени и сыра, вы можете добавить картофельное пюре, печень, отварные яйца и любую другую начинку на свой вкус.




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/jarenoe-nelzia-a-pirojkov-oi-kak-hochetsia-nashla-sposob-poleznee-i-vkysnee/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90