Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Жареное нельзя, а пирожков ой как хочется. Нашла способ полезнее и вкуснее
29 сентябрь 2024, 06:25, 53, 0Любите пирожки, но нельзя жареное? Выберите более правильный способ приготовления — в духовке. Печёные пирожки не менее вкусные, а сделать их даже проще! Покажем интересный способ лепки, вкусную и сытную начинку, а также рецепт мягчайшего теста, как пух.
Печёные пирожки новым способом
Такие пирожки можно кушать без опасений, ведь они не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. А ещё у них очень интересный способ лепки! Приготовление начните с замешивания теста. Оно получится пышным, как пух, и очень мягким.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 ч. л.;
Растительное масло — 50 мл;
Мука — 450 г.
В тёплое молоко добавьте соль, сахар, яйцо, масло и дрожжи. Перемешайте до получения однородной жидкости. Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или плёнкой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Из получившегося теста сформируйте 8 одинаковых шариков. Прикройте их полотенцем, пока готовите начинку.
Сытная начинка
Начинка может быть абсолютно любой, по вашему вкусу. Покажем один интересный и очень сытный вариант!
Ингредиенты:
Фарш — 300 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Растительное масло — 30 мл;
Соль и специи по вкусу;
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук);
Твёрдый сыр — 100 г.
В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите, приправьте специями, влейте растительное масло, перемешайте. Отдельно натрите сыр и мелко нарежьте зелень.
Лепка пирожков
Раскатайте один шарик теста в тонкий круг. Визуально разделите его на 3 части. На каждую положите немного сыра, зелени и фарша. С одной стороны сделайте надрез до середины, разделяя часть с фаршем и сыром (см. фото ниже).
Сложите часть с мясом на зелень. Защипните края.
Затем — на часть теста с сыром. Снова защипните края. Вилкой можно сформировать красивый край (по желанию).
Выпекание в духовке
Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте смесью желтка и молока 1:1. Сверху можно присыпать кунжутом.
Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут. Печёные пирожки удивительно вкусные, мягкие, ароматные! И жареных больше не надо.
Непременно попробуйте повторить этот лёгкий и удачный рецепт! Тесто получается выше всяческих похвал. Начинки много, она сытная, ароматная и невероятно сочная! Помните, что, вместо мяса, зелени и сыра, вы можете добавить картофельное пюре, печень, отварные яйца и любую другую начинку на свой вкус.