Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Так пирожки я еще не готовила: необычные китайские пирожки с говядиной
18 октябрь 2024, 13:25, 30, 0Китайские пирожки с говядиной — очень необычная альтернатива обычным пирожкам. Готовятся китайские пирожки довольно просто, без сложной формовки. Для теста потребуется всего 3 ингредиента, а сочетание продуктов в начинке поможет создать уникальный вкус.
Ингредиенты на 8 пирожков:
для теста:
мука — 400 гр;
соль — 0,5 ч.л;
вода — 220 мл;
оливковое масло для смазывания.
для начинки:
говяжий фарш — 300 гр;
чеснок — 1 зубчик;
зеленый лук — 100 гр;
соль — 0,5 ч.л;
зира — 0,5 ч.л;
соевый соус — 0,5 ст.л;
устричный соус — 0,5 ст.л;
молотый перец — 1 ч.л;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление теста
Частями введите подсоленную воду в просеянную муку. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25 минут. «Отдохнувшее» тесто вымесите еще несколько минут и разделите на 8 равных частей. Каждую заготовку обильно смажьте оливковым маслом и оставьте под пленкой при комнатной температуре еще на 1 час.
Приготовление начинки
Для приготовления начинки просто соедините все ингредиенты в большой емкости и хорошо перемешайте. Соусы и специи придадут фаршу особенный и очень интересный вкус.
Формовка пирожков
Раскатайте тесто в тонкий пласт, одну из сторон вытяните чуть сильнее. Выложите порцию начинки на вытянутую сторону и заверните ее в тесто.
Работать с тестом очень удобно: оно не прилипает к рукам и не рвется.
Сформуйте пирожки, вытягивая тесто и заворачивая в него начинку. Чем сильнее вы вытяните тесто, тем тоньше будут слои пирожков.
Обжаривайте пирожки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу. Тонкое хрустящее тесто и необычная начинка никого не оставят равнодушным.