Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » О-сплит-системах » Фильтры в вытяжной системе кухни ресторана

Фильтры в вытяжной системе кухни ресторана

 22 сентябрь 2022, 08:40,     222,     0

В этой статье хотим рассказать о том, что обычно применяется в вытяжных системах ресторанов для очистки воздуха, для снижения температуры дымовых газов и для устранения запахов кухни, чтобы они не попадали на улицу и не распространялись на соседние жилые здания.


Для этой цели используются обычно 2 решения по отдельности или совместно:


1. Гидрофильтры


2. Электростатические фильтры.




Что такое гидрофильтры и электростатические фильтры, их применение


Конструкция гидрофильтра представлена на схеме. Как пишет руководство по эксплуатации —


Гидрофильтр предназначен для гарантированного предотвращения возгораний и последующих пожаров в системах вытяжных воздуховодов и дымоходов предприятий общественного питания с температурой газов до 250°С, для гашения искр и пламени, а также для охлаждения воздуха и очистки его от золы, дегтя и сажи. Гидрофильтр устанавливается в уже существующую вентиляционную систему и не имеет своего вентилятора.





Гидрофильтр в вытяжной вентиляции кухни может быть одноступенчатым и двухступенчатым (отличие в степени очистки), а также объединенный с кухонным зонтом, представляющий собой одно единое изделие.По цене производителя или дешевле, мы сможем предложить гидрофильтр отечественного производства B&B, при этом обеспечим правильный подбор и монтаж этого оборудования.


Задачи гидрофильтра:


Понизить температуру дымовых газов от мангала либо от пиццы-печи, либо от хоспера.
Исключить попадание искр в воздуховод.
Очистить дым от частиц жира.


Ориентировочный бюджет на решение будет в районе 85 тыс.грн на вытяжную систему производительностью до 3000 м3/час.




Фильтры в вытяжной системе кухни ресторана

















Расход электроэнергии у гидрофильтра небольшой. Из потребителя – это только циркуляционный насос. Расход холодной питьевой воды около 500 литров в час, если не использовать накопительный бак. С накопительным баком – до 100 литров в час.


Электростатический фильтр


Второй вариант очистки кухонных газов и имеет он несколько другую задачу – очистка воздуха кухонь от жировой взвеси и запахов. Как это происходит показано на схеме. Как и гидрофильтр электростатиченский фильтр ставится в канал уже существующей системы вентиляции, однако бывают можели и со встроенным вентилятором. В Украине один из вариантов – это электростатический фильтр raiderair (на фото ниже). На видео показано как устроен агрегат – первая секция –грубая очистка.





2-я секция — это непосредственно электростатический фильтр, между пластинами которого создается разница потенциалов. Частицы дыма или жира, проходящие через фильтр оседают на отрицательно заряженных пластинах, так как им придается противоположный заряд. Особенность этого процесса — легкое потрескивание электрического разряда.


Некоторые модели электростатических фильтров вентиляционных систем дооборудуются уф-лампой , которая в немалой степени удаляет запахи, содержащиеся в кухонном воздухе.


Бюджет на электростатические фильтра приблизительно 3100 евро при производительности вытяжной системы до 2500 м3/час.


Сменных частей электростатические фильтры не имеют. Дорогостоящих периодических замен фильтрующей ткани, как в обычном фильтре, — не требуется. Достаточно периодической промывки его от накопившейся грязи.По цене производителя или даже дешевле, мы сможем предложить электростатические фильтра Rydairи Trion, при этом обеспечим правильный подбор и монтаж этого оборудования.





Источник: https://lumax.com.ua/filtry-v-vytyazhnoj-sisteme-kuhni-restorana/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90