Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » О-сплит-системах » Монтаж вентиляции в ресторане: особенности, проверенные решения

Монтаж вентиляции в ресторане: особенности, проверенные решения

 23 сентябрь 2022, 22:20,     136,     0

Помещениям под ресторан без вентиляции не обойтись. Вентиляция — это, наверно, третье, о чем думает посетитель ресторана после качества блюд и интерьера заведения. При правильно подобранной и смонтированной системе вентиляции в ресторане чувствуется комфорт и люди с удовольствием там находятся. Для комфортного пребывания в рабочей зоне и в зале ресторана необходима кратность вентиляции от 5 до 11 в зависимости от того, удовлетворяется ли норма в 60 м3/ на человека, курят в помещении или нет, и от того, насколько сильны другие источники запахов.



Проектирование и монтаж вентиляции в ресторане


В основном все предприятия питания состоят из двух типов функциональных помещений:

1. Помещения для обслуживания посетителей.

2. Помещения для работы поваров и приготовления блюд.


Если про кратность вентиляции в залах посетителей уже сказано (5 -11 крат), то в кухне интенсивность вытяжной вентиляции определяется по размеру вытяжного зонта, находящегося над плитой, а также по рекомендуемым кратностям воздухообмена в помещениях в зависимости от их назначения:



Помещение
Кратность притока/Кратность вытяжки
Вестибюль
2/-
Цехи: доготовочный, холодный, мясной, птицегольевой, рыбный, зелени, овощей
3/4
Помещение заведующего
2/-
Моечная
4/6
Помещение резки хлеба, подготовки мороженного, сервизная, подсобная
1/1
Помещение для мучных и кондит. изд.
1/2
Кабинет директора, контора, касса, комнаты официантов, персонала, кладовщика
1/1
Кладовая сухих продуктов, инвентаря, пива, вино-вод. изд.
-/1
Кладовая овощей, солений, тары
-/2
Курилка
-/10


Вентиляция некоторых помещений должна быть независимой, запахи не должны взаимопроникать. Для зала ресторана приток воздуха должен превышать вытяжку, в другой же (санузел, зал для курящих, кухня) вытяжка должна превышать приток.

В случае, если мощности электричества недостаточно для прогрева приточного воздуха с -22 °С до +20°С, (если к примеру ресторан находится в центре города или лимит таков какой есть….) необходимо установить теплообменник- рекуператор. Он позволит сэкономить до 80% электроэнергии.


Проверенные решения вентиляции в ресторане:


1. Установка отдельно системы приточно-вытяжной вентиляции и системы кондиционирования помещения — возможно это будут кассетные или настенные сплит-системы.

2. Установка приточно-вытяжной вентиляции вместе с канальной сплит-системой. Сплит-система будет охлаждать внутренний воздух и добавлять свежий воздух с улицы.

3. Установка центрального кондиционера. Он включит в себя все вышеперечисленные модули для комплексной обработки воздуха.

Если же ресторан и кафе размещается под зданием офисов, жилым помещением, или любым другим обитаемым местом, Вам стоит предусмотреть отвод вытяжного воздуха выше уровня кровли этого самого жилого дома во избежание конфликтов с санстанцией.


На фотографиях показано, как дизайнерами совместно с инженерами был продуман монтаж воздуховодов в залах посетителей.




Как превратить воздуховод в шедевр..


Монтаж вентиляции в ресторане: особенности, проверенные решения

Воздуховод с прокладкой «в открытую» тоже может неплохо смотреться


Воздуховод окрашенный в цвет интерьера















Монтируем вентиляци любой сложности в ресторане, складе или коттедже. Устанавливаем приточно-вытяжную вентиляцию, канальные сплит-системы и различные варианты кондиционеров. Закажите консультацию или позвоните по тел.(044) 221-93-35, (067) 939-29-29 и убедитесь в качестве выполняемой нами работы!



Источник: https://lumax.com.ua/osobennosti-ventilyatsii-restorana/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90