Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Творожный сыр из замороженного кефира
02 декабрь 2022, 00:30, 192, 0Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку для салатов. Пикантный вкус ему придает зелень, чеснок, специи.
Подготовьте продукты:
0,5 л кефира жирностью 2,5%;
свежая или замороженная зелень;
соль и специи.
При желании можно добавить в готовый сыр мелко нарезанные оливки, маслины, соленый огурцы или каперсы.
Порядок приготовления сыра из кефира:
1. Отправьте кефир в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем освободите застывшую массу от пакета. Положите ее в дуршлаг, установленный на глубокую миску.
2. Через несколько часов, когда стечет сыворотка, переложите творожную массу в тарелку или баночку. Смешайте ее с измельченной зеленью и чесноком, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовый творожный крем подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и тостами. Из оставшейся сыворотки можно приготовить вкусные блины или налистники.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/9107-tvorozhnyj-syr-iz-zamorozhennogo-kefira.html