Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Творожный сыр из замороженного кефира

Творожный сыр из замороженного кефира

 02 декабрь 2022, 00:30,     192,     0

Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку для салатов. Пикантный вкус ему придает зелень, чеснок, специи.


Подготовьте продукты:


0,5 л кефира жирностью 2,5%;
свежая или замороженная зелень;
соль и специи.

При желании можно добавить в готовый сыр мелко нарезанные оливки, маслины, соленый огурцы или каперсы.




Порядок приготовления сыра из кефира:


1. Отправьте кефир в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем освободите застывшую массу от пакета. Положите ее в дуршлаг, установленный на глубокую миску.




2. Через несколько часов, когда стечет сыворотка, переложите творожную массу в тарелку или баночку. Смешайте ее с измельченной зеленью и чесноком, добавьте соль и специи по вкусу.




Готовый творожный крем подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и тостами. Из оставшейся сыворотки можно приготовить вкусные блины или налистники.





Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/9107-tvorozhnyj-syr-iz-zamorozhennogo-kefira.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90