Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Не дружите с тестом, а семья просит чебуреков? Выход есть и он простой
19 октябрь 2023, 07:30, 132, 0Если ваша семья любит чебуреки, но вы не хотите возиться с тестом, то выход есть — просто возьмите лаваш! Удивительно, но по вкусу чебуреки из лаваша ничуть не уступают обычным, а вот времени и сил затрачивается куда меньше.
Ингредиенты:
лаваш (тортилья) — 16 шт.;
сыр сулугуни — 200 гр.;
лук репчатый — 3 шт.;
пучок укропа;
свино-говяжий фарш — 800 гр.;
белок яйца — 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук и зелень нарежьте, добавьте вместе со специями и солью к фаршу, перемешайте. Понемногу добавляйте воду в фарш для сочности.
На половину тортильи (или толстого лаваша, вырезанного в форме круга) выложите тонко жидковатый фарш. Сверху присыпьте натёртым сыром сулугуни. По краю всей тортильи смажьте белком яйца (без желтка).
Закройте будущий чебурек, вилкой слегка придавите края, чтобы они соединились.
Жарьте чебурек в достаточном количестве масла на среднем огне, поливая его горячим маслом — тогда он надуется, как настоящий. Когда перевернёте первый чебурек, отправляйте на сковороду второй.
Таким образом пожарьте все чебуреки. Не собирайте все чебуреки заранее. Лучше делать это прямо перед жаркой: тогда края лаваша/тортильи не успеют размокнуть.
Фарш полностью готов, и сыр очень аппетитно тянется! Такие чебуреки из лаваша точно не уступают обычным из теста.