Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Нежный и воздушный, как облачко! Так готовят по-настоящему пышный, высокий бисквит

Нежный и воздушный, как облачко! Так готовят по-настоящему пышный, высокий бисквит

 25 октябрь 2023, 05:20,     162,     0

Такого бисквита вы точно ещё не пекли! Он получается очень нежный, мягкий, высокий и пышный — совсем как облачко. Готовить его совершенно не сложно, но необходимо учитывать некоторые нюансы.




Ингредиенты:


8 яиц;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. ванилина;
120 мл молока + 2 ст. л.;
100 мл растительного масла;
120 гр. муки;
25 гр. какао;
150 гр. сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
шоколадные капли (по желанию).

Желтки отделите от белков. К желткам отправьте соль, ванилин, молоко и масло. Перемешайте венчиком до однородности.


Всыпьте муку, разбейте комочки венчиком. Разлейте тесто напополам в две миски.




К одной добавьте какао и ещё 2 ст. л. молока.




Отдельно взбивайте белки 1 минуту на максимальной скорости. Затем всыпьте треть сахара, взбивайте ещё 3 минуты. Подсыпайте по трети каждую минуту, пока весь сахар не окажется в белках.


После этого влейте лимонный сок и взбейте ещё минуту. Не нужно взбивать белки очень долго: пики должны быть мягкими, как крем, но хорошо держать форму.




Разделите белки на две части, отправьте по половине к каждой части теста. Перемешивайте аккуратно, как бы зачёрпывая тесто снизу и соединяя его с белками.




Наполните тестом кондитерские мешки. В форму с перкарской бумагой поставьте разделитель. На каждую половину вылейте из кондитерского мешка разное тесто. Можно перемешать слоями, чтобы получился «полосатый» бисквит.



По желанию добавьте шоколадные капли. Поставьте тесто в глубокую форму, примерно на 5 см залейте её кипятком. Отправьте в таком виде в духовку и пеките при 160 градусах в течение 1 часа. Через полчаса накойте форму силиконовым ковриком или фольгой, чтобы верх не пригорел.




Бисквит получается очень пышный, высокий, а также мягкий и нежный — совсем как облачко!






Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/nejnyi-i-vozdyshnyi-kak-oblachko-tak-gotoviat-po-nastoiashemy-pyshnyi-vysokii-biskvit/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90