Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски

Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски

 26 октябрь 2023, 06:40,     105,     0

Этот соус не нуждается в представлении. Сацебели по-мегрельски или мегрельский соус — это идеальная добавка к любому мясу и рыбе! Обязательно приготовьте и попробуйте его с шашлыком — пальчики оближешь.




Ингредиенты:


Красный болгарский перец — 3 кг;
Помидоры (желательно сливовидные) — 2 кг;
Острый красный перец — 500 гр.;
Чеснок — 2-3 головки;
Сахар — 100 гр.;
Соль по вкусу;
Винный уксус — 300 мл;
Растительное масло — 300 мл.

Мясистый, красный болгарский перец отправьте в духовку запекаться при 200-220 градусах на 40 минут.




Тем временем прокрутите сливовидные помидоры и чеснок через мясорубку.




У болгарского перца снимите кожицу, а также удалите стебель и семена.




Красный острый перец также запекайте при 200 градусах, но всего 10 минут, так как у этого перца кожицу снимать не нужно. Семена лучше предварительно удалить, если вы не любите слишком острое.




Пробейте перцы погружным блендером.



Соедините вместе с помидорами и чесноком, поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь, влейте уксус и масло. Затем постепенно всыпьте сахар и посолите по вкусу. Уваривайте 40-60 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.




Затем разлейте готовый соус по банкам или бутылкам. После остывания соус загустеет. Он идеально подходит к любому мясу, а особенно — к шашлыкам!






Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/tot-samyi-kavkazskii-soys-dlia-miasa-i-ryby-sacebeli-po-megrelski/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90