Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Всё новое — хорошо забытое старое. Капуста вкуснее мяса, даже без соуса
09 ноябрь 2023, 21:20, 152, 0Приготовленная таким образом капуста может время от времени заменить мясное блюдо. Очень вкусно, полезно, быстро и невероятно бюджетно! Даже без соуса капусту съедят за один приём пищи. Попробуйте, если ещё не готовили такое блюдо!
Ингредиенты:
500 г капусты;
1 крупный лук;
3 зубчика чеснока;
3 яйца;
4 ст. л. муки (60 г);
1 ч. л. соли;
специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
по желанию: сметана или йогурт + укроп и чеснок для соуса.
Приготовление пошагово
1. Капусту нашинковать. Переложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, отварить в течение 10 минут.
2. Переложить на дуршлаг. Слить оставшуюся жидкость. Немного остудить капусту.
3. Тем временем обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла. Добавить к капусте.
4. Сюда же отправить яйца, соль, специи. Всыпать муку и замесить овощное тесто-минутку.
5. Разогреть масло на сковороде. Ложкой выложить оладьи. Готовить на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подать готовые оладьи к столу! С соусом будет ещё вкуснее. Смешайте йогурт/сметану с укропом и чесноком — так вкусно и так просто!